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Pizza

Pizza prosciutto e mais: sai come la preparo? Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie!

La pizza prosciutto e mais è un piatto davvero gustoso, insolito, si prepara senza farina e lievito, non ti porterà via del tempo ed è leggerissima. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Hai mai preparato la pizza senza farina e lievito? Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, si tratta di una pizza di cavolfiore, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti. Basta cuocere il cavolfiore, schiacciarlo e poi condirlo, stenderlo sulla teglia e aggiungere poi il condimento.

Pizza prosciutto e mais sai come la preparo Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie! Ricettasprint

La pizza di cavolfiore la condiamo con prosciutto cotto, mais e mozzarella, ma ci si può sbizzarrire come si vuole, anche con il pomodoro e mozzarella, funghi, quindi ogni volta che vuoi puoi variare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pizza prosciutto e mais: la ricetta spiegata passo passo, appuntala o salvala!

La ricetta della pizza di cavolfiore è leggera, sfiziosa perfetta se si preferisce una cena senza appesantirsi troppo. Una versione molto veloce, ti basteranno solo 5 minuti e vedrai che il risultato sarà perfetto. Potresti preparare questa pizza anche quando ti avanza il cavolfiore, capita spesso che si cuoce più del dovuto, basta aggiungere i restanti ingredienti e si da vita alla pizza.

Se vuoi puoi preparare in anticipo la pizza e poi riscaldarla al momento opportuno.

Leggi anche: Pizza croccante senza lievito: perfetta quando non hai molto tempo, in soli 10 minuti sarà pronta!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di mais in scatola
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo a lavare il cavolfiore, tagliamolo a pezzi. Poi trasferiamo in una pentola con acqua, sbollentiamo.

Leggi anche: Biscotti all’acqua, preparali e non ne farai più a meno, super leggeri e friabili li mangi quando vuoi

Si devono ammorbidire le cimette, scoliamole, mettiamole in una ciotola e schiacciamo per bene. Uniamo poi le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, noce moscata e impastiamo per bene.

Pizza prosciutto e mais sai come la preparo Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie! Ricettasprint

Non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, stendiamolo su una leccarda da forno,  livelliamo per bene e aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi gli ultimi minuti aggiungiamo la mozzarella a fette, il prosciutto cotto a dadini e il mais. Inforniamo e proseguiamo per pochi minuti fino a quando non si scioglierà la mozzarella.

Poi sforniamo la pizza e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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