La ricetta di oggi è una pizza margherita filante, croccante e invitante che si può preparare a casa facilmente e in pochi minuti, ma si prepara senza farina, scoprite quindi gli ingredienti.
La pizza che vi presentiamo oggi è un pò diversa dalla solita, si prepara facilmente, una valida alternativa alla classica ricetta della pizza che si prepara con la farina. Noi vi abbiamo proposto la pizza condita con pomodoro, mozzarella, ma se volete potete procedere con ingredienti diversi dai soliti, magari con funghi e prosciutto cotto, piuttosto che friarielli e salsicce o melanzane e provola. Beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta, scopriamo subito come preparare questa pizza senza farina e senza lievitazione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pagnotta speziata alle pere e noci
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!
Ingredienti per 2 pizze
Per l’impasto
- 500 g di quinoa
- 125 g di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 5 g di sale
- 5 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- un pò di sale
Per condire
- 200 g di mozzarella o fiordilatte
- 300 g di passata di pomodoro
- 100 g di polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Pizza di quinoa con pomodoro e mozzarella: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a mettere a mettere la quinoa in un colino e lavate per bene sotto acqua corrente, poi trasferite in una ciotola ampia e coprite con acqua e lasciate in ammollo una notte intera o almeno 8 ore.
Trascorso il tempo, scolate la quinoa e trasferite in una ciotola, unite l’acqua, il sale, il lievito e l’olio e frullate, fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti
Fermatevi e poi mettete della carta forno in una teglia, trasferite l’impasto. In una ciotola mettete la polpa, la passata di pomodoro, il sale, l’olio e mescolate per bene.
Distribuite sulla pizza e fate cuocere in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti, ma dopo 10 minuti, distribuite la mozzarella tagliata a dadini e proseguite la cottura. Trascorso il tempo spegnete e servite!
Se rimane la pizza potete conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldate prima di servirla.
Buona Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.