Pizza di ricotta dolce un dessert tipico pugliese, si prepara senza alcuna difficoltà , occorrono solo 4 ingredienti. Scopriamo la ricetta.
Un dolce insolito, perchè si prepara senza farina, ma soffice piacerà a tutti. Una ricetta tipica pugliese, ma conosciuta in tutta Italia, perfetta in estate perchè si serve fredda. Infatti dopo la cottura viene fatta raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 1,5 kg di ricotta vaccina
- 7 uova
- 400 grammi di zucchero semolato
- 1 limone grattugiato o fialetta di essenza al limone
Pizza di ricotta dolce pugliese: preparazione
Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, il vostro composto dovrà essere sodo e spumoso. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate nuovamente.
Trasferite l’impasto in uno stampo per dolci, imburrato o rivestito con la carta forno, lasciate cuocere in forno caldo statico a 180° per circa un’ora. Trascorso il tempo, spegnete e lasciate raffreddare completamente la torta per un paio di ore.
Trasferitela in frigo e lasciatela raffreddare bene e conservarla in frigo per un’ora, poi toglietela e spolverate lo zucchero a velo.
Servite e gustate in dolce compagnia.
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