Pizza ripiena con cipolle e pomodori una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Una pizza delicata e di facile preparazione, non necessita preparare l’impasto perchè si acquista il rotolo di pasta per pizza pronto. Quindi basta farcire e cuocere in forno.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 2 rotolo di pasta per pizza
- 4 cipolle
- 300 g di fiordilatte
- 150 g di polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale fino q.b.
- foglie di basilico q.b.
- 150 g di parmigiano reggiano
Pizza ripiena con cipolle: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a stendere con il mattarello i due rotoli di base per pizza su un piano da lavoro leggermente infarinato. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.
Distribuite su metà impasto le fettine di prosciutto cotto, unite le cipolle e la polpa di pomodoro. Tagliate a dadini il fiordilatte e unitelo, condite con il sale, unite le foglie di basilico, il formaggio grattugiato e richiudete con l’altra metà del rotolo.
Dovete sigillare bene i bordi, così non possa fuoriuscire la farcitura. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva sulla superficie e trasferite su una leccarda da forno con carta forno. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti .Spegnete e sfornate lasciate intiepidire e servite.
Buon Appetito!
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