Pizza+ripiena+con+cipolle+e+pomodori+%7C+Perfetto+da+servire+come+salva+cena
ricettasprint
/pizza-ripiena-cipolle-pomodori/amp/
Finger Food

Pizza ripiena con cipolle e pomodori | Perfetto da servire come salva cena

Pizza ripiena con cipolle e pomodori una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint

Una pizza delicata e di facile preparazione, non necessita preparare l’impasto perchè si acquista il rotolo di pasta per pizza pronto. Quindi basta farcire e cuocere in forno.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco

Potrebbe interessarti anche: Pizza con aliici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Ingredienti

  • 2 rotolo di pasta per pizza
  • 4 cipolle
  • 300 g di fiordilatte
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 150 g di parmigiano reggiano

Pizza ripiena con cipolle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a stendere con il mattarello i due rotoli di base per pizza su un piano da lavoro leggermente infarinato. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint

Distribuite su metà impasto le fettine di prosciutto cotto, unite le cipolle e la  polpa di pomodoro. Tagliate a dadini il fiordilatte e unitelo, condite con il sale, unite le foglie di basilico, il formaggio grattugiato e richiudete con l’altra metà del rotolo.

Dovete sigillare bene i bordi, così non possa fuoriuscire la farcitura. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva sulla superficie e trasferite su una leccarda da forno con carta forno. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti .Spegnete e sfornate lasciate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago