La pizza ripiena con melanzane si propone come una sfiziosa soluzione da gustare in famiglia o con gli amici. Se volete cambiare e provare una ricetta sprint originale, ma soprattutto buona oltre le aspettative, questa è quella che fa per voi! Vediamo insieme come realizzarla!
Per l’impasto della pizza:
400 g di farina 00
250 g di acqua
7 g di lievito di birra fresco
8 g di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine
Per il ripieno:
600 g di melanzane
200 gr pomodorini
200 g di scamorza
Basilico fresco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate con la base. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi iversatelo a filo nella farina, impastando. Quindi aggiungete il sale e l’olio extravergine continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti. Quando avete ottenuto un composto liscio e soffice coprite con un canovaccio e fate lievitare per un paio di ore. Proseguite lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti, posizionatele in un colino cosparse di sale e pressatele con un peso in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Trascorsa un’oretta, sciacquatele ed asciugatele bene. Prendete una padella, fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite le melanzane ed i pomodorini tagliati a metà, coprite e cuocete per 10 minuti circa. Unite un pò di basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora un paio di minuti, poi spegnete. Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Al termine della lievitazione ungete bene una teglia da forno e foderate con la metà dell’impasto. Farcite con il melanzane e scamorza e ricoprite con il restante impasto. Cuocete a 240 gradi per 40 minuti circa in modalità statica. Fate intiepidire prima di servire.
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