Pizza+ripiena+di+pasta+sfoglia+con+melanzane+e+mozzarella+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/pizza-ripiena-pasta-sfoglia-con-melanzane-mozzarella/amp/
Pizza

Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà

Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella -ricettasprint.it

Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella un’aperitivo stuzzicante, con un ripieno filante. Si prepara subito anche per un ospite improvviso.

La pizza ripiena è un piatto gustoso, invitante e con un ripieno di melanzane, salame e mozzarella. Si prepara facilmente e in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Leggi anche: Impasto per Pizza con Moulinex i-companion, cucinare non è mai stato cosi facile

 

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 Rotoli Di Pasta Sfoglia
  • 1 Melanzana Tonda Viola
  • 200 g Passata Di Pomodoro
  • 250 g Mozzarella Fior Di Latte
  • 100 g Salame
  • q.b. Sale
  • un Tuorlo Per Spennellare
  • 1 cucchiaio di Pan Grattato
  • un pizzico Origano

Preparazione della pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella

Laviamo e tagliamo la melanzana in fette non troppo doppie, mettiamole in una scolapasta ed aggiungiamo un po’ di sale.

Lasciamole riposare per 15 minuti, in modo da far fuoriuscire l’acqua di vegetazione.

Asciughiamo le fette di melanzane con un panno da cucina pulito o carta assorbente.

Su un piano da lavoro srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo con i rebbi di una forchetta ed aggiungiamo un pò di pan grattato.

 

Adagiamo le fette di melanzana sulla pasta sfoglia lasciano un cm di spazio dai bordi.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pò di origano, la mozzarella tagliata a fette  sottili, le fettine di salame e copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie e spennelliamo con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 25 minuti.

Quando la superficie della pizza sara’, sforniamo e  lasciamo intiepidire, poi trasferiamo il rustico su di un tagliere, lo tagliamo a pezzi e lo serviamo  ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza parigina con una farcitura filante, invitante e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

17 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago