La Pizza rossa del fornaio è incredibile! Semplice da fare e molto saporita, è l’alternativa perfetta per la cena con gli amici del sabato sera

La Pizza rossa del fornaio è una favola! Fatta con pochi ingredienti, è molto economica ma soprattutto pronta in pochi minuti. Ricca di gusto e profumatissima, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno spicchio, anche solo per sapere come è venuta.

Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare!
Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare!

Facile e velocissima da fare, con questa ricetta anche chi non sa niente di panificazione  può preparare questa pizza irresistibile che fa felici tutti: grandi e piccini.

Pizza rossa del fornaio ecco come si fa

La Pizza rossa del fornaio è straordinaria! Versatile e molto invitante, potete mangiarla subito appena fatta oppure scegliere di congelarla per poi riscaldarla e servirla un altro giorno.

Al posto di una, fatene tante di piccole dimensioni e avrete uno stuzzichino perfetto per un antipasto o un buffet di lavoro o per il compleanno. Così preparate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,  200° per 75 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • due teglie per pizza
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 pizze
  • mezzo bicchiere acqua naturale oligominerale
  • 130 ml di polpa di pomodoro
  • sale
  • 8 cucchiai e mezzo di farina
  • trito di origano e cipolla q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco

Pizza rossa del fornaio, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito. Aggiungete l’acqua e, poi, il sale e l’olio. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che farete riposare coperto per 1 h. Nel mentre, in un pentolino fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e unite la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure. Eliminate il tubero, aggiustate di sale e cuocete per i minuti necessari a far rapprendere il sugo. Trascorso il tempo necessario, date forma a due palline di composto uguali che farete riposare per 10 minuti prima di mettere ognuna in una teglia molto oliata e di stenderle con le mani.

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Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare! Foto di Ricetta Sprint

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Spalmate la superficie di ogni pizza con il sugo, condite con un giro d’olio e profumate con il trito di origano e cipolla. Fate riposare per 15 minuti e poi infornate a 200° per 20 minuti, posizionando le pizze per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno e i successivi nella parte alta.

Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
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Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare! Foto di Ricetta Sprint