Pizza+rossa+romana+sottile+e+croccante+%7C+Facile+e+gustosa
ricettasprint
/pizza-rossa-romana-sottile-croccante-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Pizza rossa romana sottile e croccante | Facile e gustosa

Pizza rossa romana sottile e croccante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano davvero gustoso e “canterino”. Stiamo parlando della Pizza rossa romana sottile e croccante. Facilissima da preparare, piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Ottima sia calda che fredda, è ideale come spezza fame ma anche per realizzare deliziosi antipasti per i pranzi in famiglia o per le cene con parenti e amici. Questa pizza ha una base sottile e croccante che è una vera gioia gustarla con l’accompagnamento del rumore della base che scricchiola sotto ai nostri denti.

Questo manicaretto è profumato e molto gustoso ma anche leggero perché è stato fatto lievitare con cura. Io la chiamo anche la “pizza che canta” ma con qualunque nome la identifichiamo è una vera delizia. Vi conquisterà sin dal primo sguardo con la sua bellezza ma il vero amore tra di voi sboccerà fin dal primo morso quando rimarrete fulminati dal sapore indescrivibile e gustosissimo della base friabile e non dura.

Ciò che distingue questa pizza da tutte le altre non è solo l’apparenza sottile e la farcitura ma è il fatto che la pizza è unta sopra ma non sotto.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, e dei semplici passaggi, realizzerete un finger food saporitissimo e sano ideali per i vostri bambini che mangeranno anche un poco di verdura ( ovvero i pomodori) senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla romana con prosciutto crudo | Irresistibili e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di crepes alla ricotta e salmone | Fantastici con i pezzi di cetriolo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • un pennello da cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 35 ml di olio
  • 12 g di lievito di birra
  • 270 ml di acqua naturale
  • un cucchiaino di zucchero
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 00
  • un cucchiaino di sale raso
  • 400 g di farina di grano tenero tipo 0
  • per farcire
  • polpa di pomodoro frullata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • origano q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pizza rossa romana sottile e croccante, procedimento

Versate lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito sciolto in un pò di acqua al centro di una fontana, fatta con le farine setacciate. Aggiungete l’acqua a filo, impastate e fate riposare il composto, uniforme e liscio, per 2 h coperto.

Pizza rossa romana sottile e croccante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con funghi e salsiccia | Facili e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano | Semplice e veloce

Trascorse il tempo necessario, stendete l’impasto in una teglia oliata e spennellatela con i pelati frullati. Aggiustate di sale e condite il tutto con olio. Aromatizzate con il rosmarino a proprio piacimento e infornate a 250° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pizza e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Pizza rossa romana sottile e croccante ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago