Pizza+Rustica+Ripiena%2C+un+modo+magnifico+per+peccare+di+gola
ricettasprint
/pizza-rustica-ripiena-ricetta/amp/
Pizza

Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola

Pizza Rustica Ripiena

Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola.

La ricetta sprint per preparare una bontà originale ed unica, per ogni circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

passata di pomodoro
impasto per la pizza
100 g prosciutto cotto
100 g provola
1 uovo

PREPARAZIONE della Pizza Rustica Ripiena

Per preparare la vostra Pizza Rustica Ripiena seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo stendere mezza dose di pasta per la pizza su di un piano cosparso di farina.

Cospargete del sale nella passata di pomodoro e coprite con mezza dose di questa la superficie della pasta. Mettete anche del prosciutto cotto a pezzetti ed il formaggio tagliato ugualmente in pezzi piccoli. 

Ricoprite con quanto avanzato della passata di pomodoro e ricoprite con il resto della pasta, per sigillare a dovere e richiudere per bene il rustico.

Usate a questo punto un uovo precedentemente sbattuto per spennellare la superficie del vostro preparato e fatelo cuocere in forno.

Mettete il termostato a 180° in modalità statica preriscaldata. Dopo mezzora, a doratura della superficie raggiunta, estraete pure la vostra
Pizza Rustica Ripiena e servitela dopo averlo fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci gluten free

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

16 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

46 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago