Pizza+Rustica+Ripiena%2C+un+modo+magnifico+per+peccare+di+gola
ricettasprint
/pizza-rustica-ripiena-ricetta/amp/
Pizza

Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola

Pizza Rustica Ripiena

Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola.

La ricetta sprint per preparare una bontà originale ed unica, per ogni circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

passata di pomodoro
impasto per la pizza
100 g prosciutto cotto
100 g provola
1 uovo

PREPARAZIONE della Pizza Rustica Ripiena

Per preparare la vostra Pizza Rustica Ripiena seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo stendere mezza dose di pasta per la pizza su di un piano cosparso di farina.

Cospargete del sale nella passata di pomodoro e coprite con mezza dose di questa la superficie della pasta. Mettete anche del prosciutto cotto a pezzetti ed il formaggio tagliato ugualmente in pezzi piccoli. 

Ricoprite con quanto avanzato della passata di pomodoro e ricoprite con il resto della pasta, per sigillare a dovere e richiudere per bene il rustico.

Usate a questo punto un uovo precedentemente sbattuto per spennellare la superficie del vostro preparato e fatelo cuocere in forno.

Mettete il termostato a 180° in modalità statica preriscaldata. Dopo mezzora, a doratura della superficie raggiunta, estraete pure la vostra
Pizza Rustica Ripiena e servitela dopo averlo fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci gluten free

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

30 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

1 ora ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

3 ore ago