Se vuoi sorprendere davvero, ecco una favolosa ricetta rustica da servire anche come antipasto per le feste, la Pizza rustica veloce al tonno strabiliante mix di infinita bontà .
Un pranzo veloce, una cena sbrigativa con gli amici o in occasione appunto delle feste di Natale che si avvicinano, prepariamo insieme una ricetta formidabile anzi originale e favolosa rustica, da servire anche come antipasto per le feste la Pizza rustica veloce al tonno.
Andremo a realizzare un impasto favoloso fatto di pochi ingredienti, non contiene lievito così da velocizzarne quindi i tempi di preparazione, questo ti garantisce la praticità di poterlo realizzare davvero ogni volta che lo desideri e anche all’ultimo minuto. Puoi personalizzare la farcia con quello che preferisci, in questo caso appunto per una questione di praticità abbiamo reso le cose ancora più pratiche e veloci mescolando tonno sott’olio, philadelphia e altri ingredienti deliziosi, buoni da leccarsi i baffi.
Una cena perfetta per sorprendere tutti anche a Natale
Cosa ne dici di provare a realizzarla insieme? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai una cenetta favolosa e perfetta per il sabato sera, per le feste o per qualunque altra meravigliosa occasione, nessuno riuscirà a resistere. Vediamo insieme cosa serve e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
500 g di farina 00
120 ml di olio extravergine d’oliva
260 ml di acqua
10 g di sale
Per la farcia
500 g di tonno
500 g di philadelphia
250 g di pomodorini
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
una spolverata di aglio in polvere
prezzemolo q.b
Preparazione della Pizza rustica veloce al tonno
Per realizzare questa pizza furba è un gioco da ragazzi. Per prima cosa inizia col miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata e un pizzico di sale, mescola con le mani oppure una frusta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e appiccicoso. Integra poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impasta per 10 minuti. Infarina leggermente un piano di lavoro e lavoralo ancora per qualche minuto fino ad ottenere una pagnotta liscia ed elastica.
Quindi ricavane da quest’ultima 2 parti, distendile se preferisci anche un matterello ma non dovrà essere troppo sottile. Cerca di conferirgli la tipica forma tondeggiante. Prepara la farcia in una ciotola versando pomodorini tagliati a tocchetti, aggiungi il tonno, un filo di olio, philadelhia e i restanti ingredienti, mescola per bene e rendi il composto omogeneo.
Sistema una delle parti di impasto su una teglia rivestita con carta da forno e riempi con la farcia preparata. Ricopri con l’altra sfoglia di impasto e richiudi per bene. Bucherella la superficie e spennella con un pò di olio. Cuoci infine la pizza in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Terminata la cottura sforna ed ecco pronta per voi una pizza strepitosa che ad ogni morso è una sorpresa, che aspetti crea la tua combinazione perfetta anche tu. Buon appetito.