Se vuoi sorprendere davvero, ecco una favolosa ricetta rustica da servire anche come antipasto per le feste, la Pizza rustica veloce al tonno strabiliante mix di infinita bontà.
Un pranzo veloce, una cena sbrigativa con gli amici o in occasione appunto delle feste di Natale che si avvicinano, prepariamo insieme una ricetta formidabile anzi originale e favolosa rustica, da servire anche come antipasto per le feste la Pizza rustica veloce al tonno.
Andremo a realizzare un impasto favoloso fatto di pochi ingredienti, non contiene lievito così da velocizzarne quindi i tempi di preparazione, questo ti garantisce la praticità di poterlo realizzare davvero ogni volta che lo desideri e anche all’ultimo minuto. Puoi personalizzare la farcia con quello che preferisci, in questo caso appunto per una questione di praticità abbiamo reso le cose ancora più pratiche e veloci mescolando tonno sott’olio, philadelphia e altri ingredienti deliziosi, buoni da leccarsi i baffi.
Cosa ne dici di provare a realizzarla insieme? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai una cenetta favolosa e perfetta per il sabato sera, per le feste o per qualunque altra meravigliosa occasione, nessuno riuscirà a resistere. Vediamo insieme cosa serve e iniziamo subito.
Leggi anche: Tortini di patate fenomenali: con pochi euro, realizzate una cena con i fiocchi!
Leggi anche: Strudel con tonno e mozzarella: semplice ghiottoneria a cena
Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
500 g di farina 00
120 ml di olio extravergine d’oliva
260 ml di acqua
10 g di sale
Per la farcia
500 g di tonno
500 g di philadelphia
250 g di pomodorini
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
una spolverata di aglio in polvere
prezzemolo q.b
Per realizzare questa pizza furba è un gioco da ragazzi. Per prima cosa inizia col miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata e un pizzico di sale, mescola con le mani oppure una frusta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e appiccicoso. Integra poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impasta per 10 minuti. Infarina leggermente un piano di lavoro e lavoralo ancora per qualche minuto fino ad ottenere una pagnotta liscia ed elastica.
Quindi ricavane da quest’ultima 2 parti, distendile se preferisci anche un matterello ma non dovrà essere troppo sottile. Cerca di conferirgli la tipica forma tondeggiante. Prepara la farcia in una ciotola versando pomodorini tagliati a tocchetti, aggiungi il tonno, un filo di olio, philadelhia e i restanti ingredienti, mescola per bene e rendi il composto omogeneo.
Sistema una delle parti di impasto su una teglia rivestita con carta da forno e riempi con la farcia preparata. Ricopri con l’altra sfoglia di impasto e richiudi per bene. Bucherella la superficie e spennella con un pò di olio. Cuoci infine la pizza in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Terminata la cottura sforna ed ecco pronta per voi una pizza strepitosa che ad ogni morso è una sorpresa, che aspetti crea la tua combinazione perfetta anche tu. Buon appetito.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…