Se vuoi stuzzicare l’appetito ti basta una fetta di questa pizza salame e peperoni, croccante ai bordi e morbida dentro. Segui la nostra ricetta sprint!
Che ne dici vuoi provare questa gustosissima pizza? Non è la solita! Invece della pizza margherita, napoletana e ortolana che ne dici di questa con i peperoni e salame? Un mix di ingredienti semplici per un risultato speciale.
Per poter preparare questa pizza non occorre tempo, ossia, l’impasto dopo la preparazione non deve lievitare! Si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, poi si condisce con peperoni, salame e fiordilatte. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pronti per preparare questa pizza? Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di cuocere i peperoni e nel frattempo dedicarti alla preparazione dell’impasto della pizza.
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Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Per poter preparare questa pizza speciale e super goduriosa, iniziamo dal ripieno. Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle.
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Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo insaporire. Uniamo i capperi ben dissalati, le olive denocciolate, i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano. Lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo che si cuociono i peperoni, dedichiamoci all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito dopo averlo disciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente, l’olio, la restante acqua ed infine il sale.
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Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo a lavorare, solo quando otteniamo un impasto omogeneo, possiamo metterlo su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo il salame a fette, i peperoni, dopo aver rimosso i due spicchi di aglio.
Irroriamo con olio extra vergine di oliva, inforniamo in forno caldo a 200° per 25 minuti, dopo 15 minuti aggiungiamo la provola a strisce, sforniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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