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Pizza

Pizza salame e peperoni: croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare l’appetito

Se vuoi stuzzicare l’appetito ti basta una fetta di questa pizza salame e peperoni, croccante ai bordi e morbida dentro. Segui la nostra ricetta sprint!

Che ne dici vuoi provare questa gustosissima pizza? Non è la solita! Invece della pizza margherita, napoletana e ortolana che ne dici di questa con i peperoni e salame? Un mix di ingredienti semplici per un risultato speciale.

Pizza salame e peperoni croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare l’appetito Ricettasprint

Per poter preparare questa pizza non occorre tempo, ossia, l’impasto dopo la preparazione non deve lievitare! Si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, poi si condisce con peperoni, salame e fiordilatte. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pizza salame e peperoni: prendi per la gola tutti

Pronti per preparare questa pizza? Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di cuocere i peperoni e nel frattempo dedicarti alla preparazione dell’impasto della pizza.

Leggi anche: Pizzette al pomodoro: ti bastano solo 3 minuti e la cena sarà servita

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g lievito istantaneo per pizze
  • 10 g sale fino
  • 35 g olio extra vergine di oliva

Per condire

  • 3 peperoni rossi
  • 150 g di salame
  • 200 g di fiordilatte
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza speciale e super goduriosa, iniziamo dal ripieno. Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle.

Pizza salame e peperoni croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare l’appetito Ricettasprint

Leggi anche: Schiacciata alla romana, morbida ed ariosa: questa é senza impasto, senza forno e senza lievitazione

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo insaporire. Uniamo i capperi ben dissalati, le olive denocciolate, i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano. Lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo che si cuociono i peperoni, dedichiamoci all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina,  il lievito dopo averlo disciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente, l’olio, la restante acqua ed infine il sale.

Leggi anche: Pane bianco all’olio e origano: quella morbidezza e sapore che conquista.

Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo a lavorare, solo quando otteniamo un impasto omogeneo, possiamo metterlo su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo il salame a fette, i peperoni, dopo aver rimosso i due spicchi di aglio.

Irroriamo con olio extra vergine di oliva, inforniamo in forno caldo a 200° per 25 minuti, dopo 15 minuti aggiungiamo la provola a strisce, sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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