Pizza con salame piccante è una ricetta davvero particolare che lascerà tutti a bocca aperta. Scopri la ricetta di questa straordinaria pizza.
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Ingredienti
- 500 g farina bianca 0
- 350 g acqua fredda
- 1 g lievito di birra secco
- 5 g zucchero
- 10 g sale fino
- 40 g olio extra vergine di oliva
Per condire
- passata di pomodoro q.b.
- 20 pomodori rossi
- sale fino q.b.
- fettine di salame piccante q.b.
- 10 olive nere
- 200 g di fiordilatte
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Pizza con salame piccante: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, dovete mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua l’acqua fredda, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Con un canovaccio di cotone coprite e lasciate per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio. Trascorso il tempo affettate finemente il salame e snocciolate le olive e tagliate a rondelle, tagliate a dadini il fiordilatte e lavate i pomodori e affettate.
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Distribuite un pò di farina su un piano da lavoro stendete l’impasto, potete fare le singole pizze tonde o mettere in una leccarda da forno. Adagiate l’impasto nella teglia e mettete un pò di passata di pomodoro, i pomodori, il salame, olive nere, fiordilatte, sale, olio e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi spegnete e servite.
Buon Appetito!
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