Pizza+al+salame+e+prosciutto+l+Pi%C3%B9+buona+con+la+mozzarella+a+tocchetti
ricettasprint
/pizza-salame-prosciutto-buona-mozzarella-tocchetti/amp/
Pizza

Pizza al salame e prosciutto l Più buona con la mozzarella a tocchetti

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

La Pizza al salame e prosciutto è stuzzicante e appetitosa. Si prepara velocemente e piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una pizza di successo da gustare in famiglia per una cena all’insegna dell’allegria.

Potrebbe piacerti anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Potrebbe piacerti anche: Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

Dosi per: una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 30-35 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza leggera e digeribile già pronta
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • salame tagliato a fette sottili q.b.
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • prosciutto crudo tagliato a fettine sottili q.b.

Risotto alla barbabietola e carote, procedimento

Con il mattarello, stendete la palla di impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia foderata con apposita carta e con la sfoglia di impasto realizzata ricoprite uno stampo con diametro 30-35 cm già oliato.

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

Spalmate con 3-4 cucchiai di passata di pomodoro la superficie della sfoglia di composto e unite la mozzarella tagliata a listarelle sottilissime. Coprite il tutto con le fettine di prosciutto e di salame a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Tirate fuori dal forno la pizza e decoratela con dei tocchetti di mozzarella. Rimettete in forno il tutto e cuocete per altri 2-3 minuti. Al termine cottura, sfornate la pizza e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Ecco, la pizza é pronta. Tagliate il manicaretto realizzato a tranci e servite la pizza. I più golosi aggiungeranno un sottile filo di olio extravergine di oliva a crudo e del parmigiano grattato.

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con funghi e piselli | Un secondo veloce e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Mousse Dukan ai frutti di bosco, dessert gustoso e decisamente light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

28 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago