Pizza+di+scarole+e+provola%2C+una+ricetta+straordinariamente+buono+e+filante
ricettasprint
/pizza-scarole-provola/amp/
Finger Food

Pizza di scarole e provola, una ricetta straordinariamente buono e filante

Ecco la pizza di scarole provola che rappresenta una variante alla classica pizza di scarole napoletana, ma che risulterà sicuramente accattivante perché filerà.

La pizza di scarole si comporrà secondo la classica ricetta dedita alla tradizione napoletana acquisita anche da altre regioni della nostra bella penisola. La scarola che si sposa alla provola, una caratteristica nuova ma nello stesso tempo prevedibile stando a quelli che sono i gusti soprattutto delle popolazioni mediterranee, dove provola e mozzarella arricchiscono moltissime pietanze.

Pizza di scarole e provola

ti piacerebbe anche:Pizza di scarole di Cannavacciuolo | La ricetta dello chef

ti piacerebbe anche:Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole | particolare e buonissima

Ingredienti

  • Impasto per la pizza 500 g
  • due scarole
  • aglio
  • capperi
  • olive nere
  • pinoli
  • 300 g di provola
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Scarole in padella alla Napoletana | buonissimo e pronto in 15 minuti

ti piacerebbe anche:Scarole con olive capperi pinoli noci e uvetta, perfetto contorno

Pizza di scarole e provola, una ricetta straordinariamente buono e filante. Procedimento

Prepariamo innanzitutto la pizza o meglio l’impasto che andrà ad avvolgere il ripieno della pizza di scarole e provola. L’impasto sarà lo stesso della pizza tradizionale per cui pochi e semplici ingredienti ma soprattutto rapida del procedimento. Laviamo per bene le scarole e mettiamole in acqua per farle bollire per circa un quarto d’ora, chiaramente saliamo. Scoliamole e mettiamo all’interno di un recipiente mentre a parte facciamo soffriggere nell’olio extravergine di oliva, l’aglio, i capperi e le olive nere che saranno snocciolate. A questo punto, quando avranno rosolato bene, aggiungiamo le scarole per farle cuocere un altro quarto d’ora. Una volta che saranno cotte le metteremo da parte e le lasceremo raffreddare. Adesso prendiamo la provola e tagliamola a pezzettini e mettiamo da parte anch’essa prima di stendere l’impasto della pizza per formare chiaramente la base che andremo a riempire.

Come si prepara la pizza di scarole e provola

Facciamo questo procedimento mettendo l’impasto su un una teglia che ricopriremo di carta forno e avremo anche oleato. Aggiungiamo la scarole alla provola all’interno della pasta e cerchiamo di cospargerla in maniera abbastanza omogenea aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato e chiudiamo con un altro disco di pizza che andremo a bucherellare con la forchetta. Cuociamo a 220° per 20 minuti e vedremo dorare la superficie, allora la nostra pizza di scarole e provola sarà pronta; lasceremo raffreddare e sarà tutta da mangiare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

42 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

1 ora ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago