Oggi vi presentiamo un finger food davvero unico e saporitissimo. Stiamo parlando della Pizza scrocchiarella. Profumata e leggera, questa schiacciata con spessore sottile si è diffusa nel mondo a partire dalla nostra capitale nel secondo dopoguerra. Leggera e ricca di sapore, piace a tutti: giovani e meno giovani. Ottima come spezza fame, è anche ideale per preparare antipasti sfiziosi.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h
Temperatura di cottura: 250 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 270 ml di acqua naturale
- 35 ml di olio
- un cucchiaino di sale raso
- 400 g di farina di grano tenero tipo 0
- 12 g di lievito di birra
- 100 g di farina di grano tenero tipo 00
- un cucchiaino di zucchero
Pizza scrocchiarella, procedimento
Setacciate le farine e raccoglietele a fontana in una ciotola al centro della quale aggiungerete il lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate aggiungendo a filo l’acqua rimanente fino ad avere un impasto uniforme e liscio che farete riposare per 2 h coperto.
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Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto in una teglia oliata e spennellate la sfoglia di composto sottile con olio. Salate a proprio piacimento e infornate a 250° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e profumate con del rosmarino e/o origano a proprio piacimento.
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