Pizza+scrocchiarella+%7C+Bassa+e+croccante
ricettasprint
/pizza-scrocchiarella-bassa-croccante/amp/
Finger Food

Pizza scrocchiarella | Bassa e croccante

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero unico e saporitissimo. Stiamo parlando della Pizza scrocchiarella. Profumata e leggera, questa schiacciata con spessore sottile si è diffusa nel mondo a partire dalla nostra capitale nel secondo dopoguerra. Leggera e ricca di sapore, piace a tutti: giovani e meno giovani. Ottima come spezza fame, è anche ideale per preparare antipasti sfiziosi.

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni alla Sanfelice | Un primo rustico e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 270 ml di acqua naturale
  • 35 ml di olio
  • un cucchiaino di sale raso
  • 400 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 12 g di lievito di birra
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 00
  • un cucchiaino di zucchero

Pizza scrocchiarella, procedimento

Setacciate le farine e raccoglietele a fontana in una ciotola al centro della quale aggiungerete il lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate aggiungendo a filo l’acqua rimanente fino ad avere un impasto uniforme e liscio che farete riposare per 2 h coperto.

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale con patate | Piatto unico con l’aggiunta di contorno

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio facili con il bimby | soffici e invitanti per tanti usi

Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto in una teglia oliata e spennellate la sfoglia di composto sottile con olio. Salate a proprio piacimento e infornate a 250° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e profumate con del rosmarino e/o origano a proprio piacimento.

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago