La Pizza Scrocchiarella è fantastica! Sottile e croccante, è l’antipasto perfetto per le cene estive con gli amici.
La Pizza Scrocchiarella è buonissima! pronta in poche e semplici passaggi, così preparata è gradita a tutti. Piace moltissimo ai bambini.
Ottima gustata in purezza, diventa ancor più strepitosa se la spalmate con dei condimenti estivi. È anche uno spezzafame favoloso!
Pizza Scrocchiarella ecco come si fanno
La Pizza Scrocchiarella è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è una ricetta tipica romana ormai famosa in tutto il mondo per la sua bontà.
Profumatela con del rosmarino sminuzzato o dell’origano prima di infornarla, e allora sarà davvero irresistibile!
Realizzata in: pochi minuti
Riposo: 2 h
Cottura: forno, 250° per 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- un canovaccio
- Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- 380 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra
- un cucchiaino raso di sale
- un bicchiere e mezzo di acqua oligominerale
- 120 g di farina 00
Pizza Scrocchiarella, procedimento
Mescolate le farine setacciate e date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero, l’olio e il sale. Impastate aggiungendo l’acqua a poco a poco. Date al composto uniforme la forma di un panetto che farete lievitare per 2 h, coperto.
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Passato il tempo occorrente, stendete il composto su una leccarda oliata in modo da avere una sfoglia molto sottile. Spennellate con olio, salate e infornate a 250° per 10 minuti.
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