Grazie al trucco del fornaio, ho sempre una fetta di pizza pronta da gustare nel weekend o quando preferisco… Un segreto che ha salvato davvero i miei weekend.

Quando parliamo di pizza, facciamo riferimento a un alimento che mette d’accordo tutti, in qualsiasi situazione e in qualsiasi nazione. Tuttavia, è la pizza italiana quella che, da sempre, suscita il maggior interesse sotto ogni punto di vista.

Pizza sempre pronta con trucco del fornaio - RicettaSprint
Pizza sempre pronta con trucco del fornaio – RicettaSprint

In particolare, per gli italiani, la pizza non è solo un cibo delizioso, ma anche un momento di condivisione. Basti pensare che, secondo varie indagini economico-commerciali, è stato dimostrato che gli italiani preferiscono gustare questo piatto soprattutto nel weekend, e ancora di più il sabato sera.

Sulla base di questa motivazione, conoscere il trucco del fornaio potrebbe rivelarsi davvero utile, aiutandoti a risparmiare tempo e denaro.

Come avere una pizza sempre pronta da infornare? Presta attenzione alla ricetta e ai consigli!

La ricetta per la preparazione della pizza richiede pochi passaggi, ma sono fondamentali per ottenere un ottimo risultato. Prima di procedere con la conservazione dell’impasto, è necessario ricordare gli ingredienti per ottenere una pasta perfetta da stendere e cuocere per la pizza:

600 g di farina 00,

400 g di farina manitoba,

600 ml di acqua,

20 g di sale,

1 panetto di lievito di birra.

Cominciamo subito facendo intiepidire leggermente l’acqua in un pentolino. Attenzione: l’acqua non deve essere calda, ma solo qualche grado più calda della temperatura ambiente. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo. In una ciotola, mettiamo il mix di farine e il sale, poi aggiungiamo l’acqua poco alla volta, iniziando ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Questo dovrà lievitare per almeno tre ore. Ed è proprio in questo momento che inizia l’opera di conservazione dell’impasto.

Pizza sempre pronta con trucco del fornaio - RicettaSprint
Pizza sempre pronta con trucco del fornaio – RicettaSprint

Prova subito il trucco del fornaio per la pizza!

Dopo aver lasciato lievitare l’impasto per il tempo necessario, non dobbiamo fare altro che prendere il panetto e dividerlo nelle porzioni che vogliamo utilizzare. Avvolgiamo ciascuna porzione in un foglio di carta da forno, sigillandola bene. La carta da forno aiuterà a evitare che l’impasto si attacchi quando lo scongeliamo prima dell’utilizzo.

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Conserviamo le porzioni di impasto in freezer, scrivendo su ogni confezione la data di conservazione, ricordando che vanno consumate entro e non oltre 40 giorni. Prima di preparare la pizza last-minute, estrai l’impasto dal freezer almeno 12 ore prima e lascialo ritornare naturalmente alla sua consistenza. Dopodiché, saremo pronti per arricchire l’impasto con i nostri ingredienti preferiti e procedere con la cottura.

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