Ecco la ricetta della pizza senza impasto, lievito e farina, una versione che non deluderà nessuno e tu potrai prepararla in pochissimi minuti, segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della pizza che puoi preparare senza dover fare il classico impasto di acqua, farina, olio e lievito, basterà usare il pane raffermo.
Ti basterà tagliare il pane raffermo, lo tagli a dadini lo bagni con acqua e aggiungi sale e formaggio grattugiato, impasti e metti in teglia, poi condisci, voilà la pizza è servita. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.
Pizza di pane con mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto
Non devi fare altro che seguire la ricetta qui sotto e vedrai che sarà un successone, la tua famiglia ti farà tantissimi complimenti. Ho condito la pizza di pane con prosciutto cotto, pomodoro, mozzarella e pomodori pelati, ma puoi diversificare come preferisci.
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto della pizza
- 500 g di pane raffermo
- 450 ml di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
Per condire
- 300 g di pomodori pelati
- pomodori rossi q.b.
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- origano secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento della pizza di pane
Per poter preparare questa pizza, tagliamo a pezzetti il pane e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo l’acqua e olio impastiamo per bene e poi aggiungiamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato.
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Poi rivestiamo di carta forno la teglia, distribuiamo l’impasto realizzato livelliamo e poi aggiungiamo i pomodori pelati conditi, li dobbiamo passare nel passaverdure mettiamo in ciotola e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo.
Condiamo la pizza e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, poi aggiungiamo il prosciutto cotto a fette, la mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato, origano e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180°C. Spegniamo e serviamo.
Se dovesse avanzare puoi conservare la pizza una volta raffreddata in un contenitore a chiusura ermetica in frigo anche per un giorno, si consiglia di riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!