Il sabato sera la pizza è d’obbligo ecco la Pizza senza lievito ripiena, è più buona che in pizzeria ed è un’idea strabiliante veloce da preparare.
Ecco come puoi sorprendere tutti in pochissimi minuti, prepareremo una ricetta furba e ideale per il sabato sera, ecco la Pizza senza lievito ripiena, più buona che in pizzeria e di certo la puoi personalizzare come più ti piace, ma prima prova il mic che sicuramente piace a tutti.
Andremo a realizzare un impasto favoloso fatto di pochi ingredienti, non contiene lievito come indicato e ripetuto più volte, questo ti garantisce non solo la praticità di poterlo realizzare davvero ogni volta che lo desideri e anche all’ultimo minuto, ma ti consente anche di personalizzare la cena per ogni persona della famiglia aggiungendo gli ingredienti che più sono di gradimento.
Cosa ne dici di provare a realizzarla insieme? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai una cenetta favolosa e perfetta per il sabato sera a cui nessuno riuscirà a resistere, in più ti sorprenderà quello che scoprirai, si perchè c’è una. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
500 g di farina 00
120 ml di olio extravergine d’oliva
260 ml di acqua
10 g di sale
Per la farcia
120 g di salame
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di mozzarella sgocciolata e tritata
300 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
basilico tritato q.b
500 g di passata di pomodoro
Sale q.b
Per realizzare questa pizza furba è un gioco da ragazzi. Per prima cosa inizia col miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata e un pizzico di sale, mescola con le mani oppure una frusta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e appiccicoso. Integra poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impasta per 10 minuti. Infarina leggermente un piano di lavoro e lavoralo ancora per qualche minuto fino ad ottenere una pagnotta liscia ed elastica.
Quindi ricavane da quest’ultima 4 piccole pagnotte, distendile se preferisci anche un matterello ma non dovrà essere troppo sottile. Cerca di conferirgli la tipica forma tondeggiante, poi trasferisci su una teglia unta di olio e copri con un canovaccio per 10 minuti. A questo punto, sulla parte esterna qundi lungo tutta la circonferenza, aggiungi un pò di ricotta precedentemente insaporita e mescolata con un pò di sale, tocchetti di mozzarella sgocciolata e basilico tritato finemente. Ripiega il cornicione e sigilla con i polpastrelli verso l’interno.
Al centro stendi un pò di passata di pomodoro, insaporita sempre in precedenza con un pò di sale, olio e basilico tritato, ricopri per bene con la mozzarella il parmigiano e qualche fettina di salame. Fatto ciò condisci la pizza con un giro di olio e cuocila in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Terminata la cottura sforna ed ecco pronta per voi una pizza strepitosa che ad ogni morso è una sorpresa, che aspetti crea la tua combinazione perfetta. Buon appetito.
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