Pizza+sfogliata+con+cipolla+%7C+Da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/pizza-sfogliata-con-cipolla-da-servire-come-antipasto/amp/
Finger Food

Pizza sfogliata con cipolla | Da servire come antipasto

Pizza sfogliata con cipolla, una pizza davvero irresistibile, scoprite come prepararla a casa in pochissimo tempo.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint

Non avrete mai servito una pizza in così poco tempo, stiamo parlando di una pizza che non richiede di impasto e lievitazione, ma di sola cottura. La ricetta che vogliamo proporvi si prepara con la pasta sfoglia, si condisce con cipolle e formaggi, per una cena veloce e gustosa. Ecco la ricetta sprint da seguire e servire questa insolita pizza in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza rustica ricotta e cicoria | Deliziosa e saporita anche fredda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza estiva in cinque minuti senza forno | Il trucco che tutti devono conoscere

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 600 g di cipolle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Pizza sfogliata con cipolla: preparazione

Per poter servire questa pizza con cipolle, iniziate a sbucciare le cipolle e le affettate finemente, lasciate un pò da parte. La restante parte le lasciate insaporire un pò in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint

Dopo 5 minuti spegnete e tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate e adagiate in uno stampo rotonde per torte, non togliete la carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di patate al forno light | La soluzione intelligente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e adagiate il formaggio grattugiato e poi  le cipolle che avete in padella. Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete, ma vi consigliamo di mettere le restanti cipolle gli ultimi 5 minuti.

Servite calda o fredda scegliete voi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago