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Finger Food

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza e sarà una spinta di energia e voglia di fare.

La pizza è la pizza e provare varie versioni è spesso un vero e proprio sacrilegio. La pizza napoletana è un must in tutto il mondo e non vi è variazione che tenga. Detto ciò dobbiamo però sottolineare che esistono delle tipologie di preparazione dell’impasto che benché si allontanino dalla classica pizza made in Naples, sono veramente buonissime Ad esempio la “scrocchiarella” è una tipologia di impasto delizioso che si prepara relegando al contesto una croccantezza fuori dal comune.

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza

E’ buonissima, facile e non troppo lenta nel procedimento per questo che oggi la vogliano “girare a pizza”. Proprio così, faremo una pizza diversa, alla scrocchiarella. per dare quel quid in più alla nostra pizza classica, e per affondare i denti in un morso croccante e gustoso con i colori e i profumi che richiamano al caldo sud.

Pizza si ma falla scrocchiarella

Non si può mai dire di no alla pizza, ma nemmeno alla nostra pizza alla scrocchiarella, croccante e deliziosa come poche.

Ingredienti per 4 parsone circa

  • 300 g farina 0
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 ml acqua tiepida
  • sale
  • olio d’oliva
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza. Procedimento

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Iniziate semplicemente prendendo un recipiente ampio in cui poter lavorare bene gli ingredienti. In questo recipiente uniamo la farina, il lievito disidratato e lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti per amalgamarli tra loro. Versiamo l’acqua tiepida nel recipiente a filo e mescoliamo per bene tuto amalgamando il composto e poi aggiungiamo il sale a seconda rei gusti ed esigenze. Continuano a mescolare ed otterremo un impasto idratato ed elastico al punto giusto. Prendiamo una pellicola trasparente e copriamo la ciotola e lasciamo a riposo per due ore.

leggi anche:Pizza pane e alici: per una merenda al top la ricetta delle nonne

Come fare la pizza scrocchiarella

Una volta lievitato, dividiamo l’impasto in due e mettiamone metà su una teglia coperta da carta forno e con le mani unte di olio allarghiamo l’impasto ottenendo un sottile strato. Cospargiamo di olio e sale e cuociamo a 200° per 10 minuti. sforniamola. Facciamo lo stesso con l’altra metà. Cospargiamo con pomodoro sale e dolio e mettiamo in forno per altri 5 minuti. Altrimenti possiamo anche gustarla al posto del pane senza aggiungere ingredienti.

leggi anche:Pizza ripiena con melanzane: neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori

leggi anche:La pizza fa male se lo fai in questo modo | fai così per gustarla al meglio

Caterina Laita

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Caterina Laita

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