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Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame

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Pizza Stromboli è una pizza ripiena con pomodoro e salame, che potete preparare anche il giorno prima e riscaldarla all’occorrenza.

Si prepara prima l’impasto della pizza e poi si farcisce, e si fa lievitare nuovamente, vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina per pizza
  • 150 g di acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
    un cucchiaino di miele (o zucchero)
  • mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 100/120 g di salame piccante
  • mezzo peperone (o un peperone piccolo)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione dell’impasto

Iniziamo la preparazione con l’impasto della pizza: sbricioliamo in un bicchiere o in una ciotolina il lievito di birra e aggiungiamo un pò di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di miele.

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Mescoliamo e lasciamo attivare il lievito per qualche minuto, o fino a quando non compaiono le bollicine. In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo il lievito disciolto ed attivato, la restante acqua tiepida e il cucchiaio abbondante di olio.

Mescoliamo con un cucchiaio, appena l’acqua si sarà assorbita, aggiungiamo il sale e poi iniziamo ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.

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Poniamo l’impasto all’interno di una ciotola unta d’olio, copriamola con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare fino al raddoppiamento del suo volume, il tempo stimato è di circa due ore. E’ consigliabile, coprire con una coperta e lasciarlo in un luogo asciutto e caldo.

 

Preparazione della farcitura per la pizza Stromboli

Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro, versando la polpa di pomodoro in un pentolino insieme ad un filo d’olio e un pò di acqua, aggiungiamo il sale e il pepe.

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Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendiamo fino ad ottenere un rettangolo piuttosto sottile.

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Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuiamo il sugo ristretto e raffreddato, poi le fette di salame piccante, di scamorza affumicata ed il peperone ridotto a cubetti, precedentemente lavato.

Arrotoliamo l’impasto fino ad ottenere un bel fagotto, trasferiamolo su una leccarda da forno coperta di carta forno e lasciamo rilievitare  per 30 minuti.

Trascorso il tempo, facciamo delle incisioni in modo che la cottura avverrà più uniformemente,  lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

Appena sarà cotta lasciatelo intiepidire e poi serviamo e gustiamo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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