Quanta pizza surgelata è consigliato mangiare e quali sono i suoi valori nutrizionali e le conseguenze sul fisico. Le cose da sapere.
Pizza surgelata, è consigliata per la salute? Prepararla comporta zero sforzi ed anche una spesa molto più contenuta rispetto all’ordinarne una in pizzeria o a domicilio. Certo è che la qualità non sarà la stessa. Infatti il contenuto nutrizionale tra una pizza surgelata ed una artigianale e preparata a mano è diverso. In alcuni casi può variare anche di molto. E non è difficile capire il motivo di ciò.
Infatti la pizza surgelata non è preparata come quella tradizionale. Si tratta di un prodotto processato e che quindi possiede dei conservanti e degli additivi, con lo scopo di fornire maggiore sapore a questo prodotto ed anche un aspetto più appetibile. Inoltre tali sostanze hanno lo scopo di garantire una consistenza ed una resistenza maggiori. E si tratta pure di roba che fa ingrassare.
Il consumo della pizza surgelata va moderato. C’è un elevato contenuto di grassi insaturi al loro interno che sono responsabili di un aumento di peso. Ed ancora, nelle pizze surgelate è elevato anche il quantitativo di sale e quindi di sodio. I rischi per la salute però non finiscono qui.
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Un consumo in eccesso di alimenti del genere, e quindi processati, espone ad un maggiore rischio di contrarre patologie dell’apparato cardiocircolatorio, quindi ictus, infarto, colesterolo alto e pressione fin troppo elevata. La cosa migliore da fare è allora mangiare una pizza surgelata anche meno di una volta alla settimana.
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Diciamo che una ogni dieci giorni può rappresentare la misura ideale, meglio ancora se a tutto ciò accompagniamo una dieta fatta di alimenti sani e nutrienti. Ridurre il più possibile i cosiddetti alimenti processati è quello che serve per potere stare bene con la salute.
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