Pizza con tonno e pomodori secchi, si prepara facilmente, è gustosa e insolita, provate a seguire la nostra ricetta sprint!
Ecco la ricetta per preparare questa pizza diversa dal solito, stupirà tutti, nessuno saprà resistere! Segui la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera
Ingredienti
- 500 g farina bianca 0
- 350 g acqua fredda
- 10 g lievito di birra secco
- 5 g zucchero
- 10 g sale fino
- 40 g olio extra vergine di oliva
per condire
- rucola q.b.
- lattuga q.b.
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 200 g di ricotta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Pizza con tonno: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto. Mettere in una ciotola ampia o su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente, coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Lavate la rucola e insalata sotto acqua corrente e asciugate bene, poi sgocciolate bene i pomodori e tonno e tenete da parte.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita
Adesso stendete l’impasto e condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi sfornate e condite con rucola, lattuga spezzettata, pomodori secchi tagliati, il tonno, capperi ed infine distribuite la ricotta a fiocchi.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.