La Pizza Vegan filante è squisita e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete una pizza con base croccante ricoperta da formaggio vegan morbido. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 1 pizza grande
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un mattarello
- uno stampo con diametro 30-35 cm
- Ingredienti
- per l’impasto della pizza
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200 g di farina di farro
- 10 g di di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 200 g di farina semintegrale
- 10 g di zucchero
- 120 g di acqua
- per farcire
- formaggio vegan filante
- un peperone verde piccolo
- pomodorini rossi
- tocchetti di peperone giallo
- un cipollotto
- 4-5 cucchiai di mais
- tocchetti di peperone rosso
- origano secco q.b.
Pizza vegan filante, procedimento
Versate in una ciotola la farina di farro e quella semintegrale. Unite l’acqua, lo zucchero, il sale, l’olio e il cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso. Con la mani date al composo una forma rotonda e fatelo lievitare per almeno 1 h.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo su una spianataio foderata con apposita carta. Con la sfoglia di impasto realizzata foderate uno stampo già oliato. Ricoprite la sfoglia con il formaggio spalmabile lasciando 1 cm dai bordi. Farcite con pezzi di pomodoro, tocchetti di peperone rosso e giallo e verde, un cipollotto tagliato a rondelle sottili. Decorate con il mais e con l’origano a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, la pizza è pronta. Sfornate il manicaretto e servite la pizza ancora calda e filante.
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