Pizza+veloce+senza+glutine%2C+buona+e+digeribile
ricettasprint
/pizza-veloce-senza-glutine-buona-digeribile/amp/
Finger Food

Pizza veloce senza glutine, buona e digeribile

In continuo aumento i soggetti che purtroppo risultano essere intolleranti al glutine. Oggi vi presentiamo la ricetta della pizza veloce senza di glutine.

Pizza veloce senza glutine

Molte sono le ricette che oggi si adattano senza la presenza di questo componente, il glutine, e questa che presento oggi è una cena perfetta, un finger digeribile e pronto da portare in tavola in pochissimo tempo. Morbida, soffice, il cui condimento risulta essere delicato così come l’impasto. Per la nostra pizza abbiamo scelto il classico condimento della pizza Margherita a cui possiamo aggiungere, se gradiamo, dei peperoni e delle cipolle.

Pizza veloce senza glutine

ti piacerebbe anche:Pizza di pastella con fiori di zucca | Semplice e filante con la mozzarella

ti piacerebbe anche:Pizza di patate con provola e salame | Gustosa e ricca di sapore

Ingredienti

  • un vasetto di yogurt bianco senza lattosio magro
  • 120 ml di acqua
  • 4 g di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito istantaneo per pizze)
  • passata di pomodoro
  • pomodorini
  • basilico
  • sale
  • mozzarella senza lattosio

ti piacerebbe anche:Sfilatini di pane alla pizza marinara | saporito e stuzzicante

ti piacerebbe anche:Pizza rossa romana sottile e croccante | Facile e gustosa

Pizza veloce senza glutine buona e digeribile. Procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto della nostra pizza veloce senza glutine utilizzando un recipiente capiente dove mescoleremo insieme il vasetto di yogurt bianco, l’acqua, il sale e l’olio. Una volta uniti questi ingredienti potremmo aggiungere pian piano la farina di riso così come la fecola di patate e il cremor tartaro e bicarbonato oppure la mezza bustina di lievito istantaneo. Mescoleremo tutti gli ingredienti con il cucchiaio e attenzione a non far formare i grumi. Prendiamo la carta forno e poniamola sulla teglia dove stenderemo la nostra pizza per infornarla.

Come si prepara la pizza veloce senza glutine

Stendiamo l’impasto creando la classica forma della pizza e aiutiamoci con il cucchiaio in modo che verrà messo in maniera omogenea. Versiamo sull’impasto la passata di pomodoro, qualche pomodorino, olio, sale e se gradiamo possiamo aggiungere, come dicevamo all’inizio, della crema di peperoni e cipolle, ma chiaramente è facoltativo a seconda dei gusti. Inforniamo a 200° per circa 15 minuti, trascorso il tempo estraiamo la pizza aggiungiamo la mozzarella senza lattosio ed inforniamo per altri cinque minuti. Ecco adesso la nostra pizza veloce senza glutine e pronta per essere gustata. Basilico e via, in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago