Un’alternativa alla classica pizza per il pranzo di oggi? È quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Invitante e sfiziosa, ottima perchè senza grassi e lieviti aggiunti. Buona davvero per tutti i palati. Prepariamo insieme la pizza di zucchine con pomodori e tonno.
Gustosa, ma al tempo stesso leggera e povera di grassi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 170 g di tonno
- 550 g di zucchine
- Origano
- 15 pomodori
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 130 ml di albumi
- Olio evo
- Sale
Pizza di zucchine con pomodori e tonno: procedimento
Iniziamo dalle zucchine: laviamole, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Mettiamole, poi, in una ciotola, e aggiungiamoci del sale. Lasciamole riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamole all’interno di un canovaccio e mettiamole in una ciotola pulita.
In questa ciotola aggiungiamo anche la farina di riso e gli albumi e mescoliamo il tutto. Versiamo poi il tutto all’interno di una teglia forno, foderata con la carta forno. Cuociamo, in forno ventilato, per 30 minuti a 180°.
Mentre la base cuoce, tagliamo e laviamo i pomodori e sgoccioliamo il tonno. Mettiamo entrambi in una ciotola e condiamoli con olio, sale e origano e mescoliamo.
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Quando la base sarà cotta, sformiamola e lasciamola intiepidire. Poi condiamola con tonno e pomodori e gustiamola.
Consigli: se piace, agli ingredienti, possiamo aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella.
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