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Risotto

Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo

Il Risotto alla pizzaiola è favoloso! Semplice, profumatissimo e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Il Risotto alla pizzaiola è buonissimo! Cremoso, filante e caldo, è uno di quei primi da favola che tutti vogliono mangiare. Facile e veloce da fare, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare.

Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo

Si tratta di una vivanda invitante e saporita che piace tantissimo ai bambini. Fatto con pochi ingredienti, questo è un primo piatto molto economico che così realizzato è buono come quello dei ristoranti.

Risotto alla pizzaiola ecco come si fa

Il Risotto alla pizzaiola è fantastico! Cotto e mangiato, è una ricetta della nonna che sazia con gusto senza appesantire.

Pronto in pochi e semplicissimi passaggi, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 1 l di brodo vegetale
  • 60 g di scamorza
  • 310 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di riso per risotti
  • timo q.b. (o altra erba aromatica a proprio piacimento)
  • 110 g di mozzarella ben scolata
  • olio evo q.b.

Risotto alla pizzaiola, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio scamiciato in una casseruola con un filo d’olio prima di tostarci il riso. Eliminate l’aglio e unite un mestolo di brodo. Cuocete per qualche secondo prima di inglobare la polpa di pomodoro ben schiacciata con una forchetta. Diluite il tutto con un altro mestolo di brodo e portate a cottura a fiamma moderata continuando ad unire il brodo quando necessario.

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Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, aggiustate di sale e mantecate i formaggi sminuzzati. Profumate con il timo e servite caldo.

Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

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Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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