Pizze+fatte+a+casa+buone+come+quelle+della+pizzeria+%7C+Il+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/pizze-casa-buone-pizzeria-trucco-panificatore-marino/amp/
Pizza

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria | Il trucco del panificatore Fulvio Marino

Ottenere delle Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria oggi non è più un’utopia: ovvero un’aspirazione ideale impossibile da realizzare nella pratica.

Le Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria da oggi le potete realizzare anche voi. Vi basterà usare che il panificatore Fulvio marino ha illustrato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 17 settembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Pizza Italia “.

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria. Foto di È sempre mezzogiorno

Se non avessi in casa questo strumento, non saprei davvero come fare per avere delle ottime pizze da gustare in casa con la mia famiglia per la cena davanti alla tv del sabato sera. Di cosa sto parlando? Leggete la ricetta e lo scoprirete.

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo un barbatrucco veramente semplice che tutti possiamo fare a casa in un attimo per avere delle Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria. A spiegarci come fare è stato il panificatore Fulvio Marino. Vedrete che quando averte capito di cosa si tratta, dopo il primo momento di incredulità che proverete quando penserete a quanta fatica avete fino ad adesso per cercare di arrivare a questo risultato lavorando concentrandovi sulla fase di lavorazione dell’impasto o sulla sua lievitazione o cercando di capire su quale ripiano del forno. Diciamo che molto probabilmente quelli di voi che si sono avvicinati di più alla soluzione del problema sono sicuramente quelli che si sono concentrati sulla fase della cottura della pizza in forno magari cerando di capire su quale ripiano era meglio posizionarla per avere il risultato migliore.

La soluzione è però un’altra. Il problema non è il piano del forno dove mettevate a cuocere la pizza. Il fatto è che i forni casalinghi hanno una temperatura massima di cottura molto più bassa di quelli della pizzeria. E allora? Come risolvere questo problema? Semplice. Vi basterà procurarvi un solo strumenti che si chiama pietra refrattaria.

“Essa è una pietra che – spiega il panificatore Marino – viene messa nel forno semplicemente a riscaldare prima” visto che la pizza ha bisogno di una temperatura più alta di cottura che, come abbiamo detto, i forni casa in genere non hanno.

Oggi una pietra refrattaria si trova di buona qualità in commercio un pò ovunque e costa pochissimo e si può mettere in qualsiasi forno. “Di solito- precisa il panificatore marino- vendono insieme anche la paletta”.

Potrete trovare questo utilissimo strumento per la cottura in forno nella forma rotonda come quella che ha usato il panificatore Marino per realizzare questa ricetta ma ne esistono anche di altre forme come, per esempio, quelle quadrate.

Potrebbe piacerti anche: Le patate ripiene sono sempre gradite, non perderti questa ricetta

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pietra refrattaria
  • un forno
  • un pala per pizza

 

  • Ingredienti
  • una pizza pronta da infornare

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria, procedimento

Qualche minuto prima di infornare la pizza, mettete all’interno del forno la pietra refrattaria in modo da avere la giusta temperatura per la sua cottura all’interno del forno.

Potrebbe piacerti anche: Basta con i soliti fagottini, farcite la pasta sfoglia con questi ingredienti e stupirete tutti

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Una salsa perfetta e lowcarb in 15 minuti, ecco la maionese allo zafferano

Una volta pronta, infornate la pizza e cuocete per il tempo necessario. Usate la pala se avete necessità di spostare la pizza da un ripiano più basso a quello più alto durante la cottura ma anche per estrarla una volta cotta. e ricordate di fare molta attenzione perché la pietra refrattaria sarà molto calda.

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Strudel alla frutta, ma non il solito aggiungi questo e andrà a ruba

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizze fatte a casa buone come quelle della pizzeria. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La caponata di pollo della mia vicina siciliana, merita gli applausi: ti risolve la cena in un colpo solo

La caponata siciliana la conoscono tutti, ma prova a farla con il pollo e vedi…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Pesce spada grigliato mai più secco: ti svelo un piccolo segreto per mangiarlo a dieta senza rendere la carne stopposa!

A dieta mangio spesso il pesce spada grigliato ma ho scoperto un modo per non…

39 minuti ago
  • Finger Food

Panificio chiuso? Nessun problema, al pane non ci rinuncio, questo lo faccio poi senza forno, senza lievito ed è subito pronto

Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…

1 ora ago
  • News

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi se fai così? Ti spiego come mai accade

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Contro gli eccessi d Pasqua c’è solo un rimedio: per una settimana mangio questa insalata super salutare e addio etti di troppo

Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…

2 ore ago
  • Finger Food

Io li chiamo nuggets di merluzzo al limone, con questa pastella speciale per fritti, sono croccanti e profumati!

Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…

3 ore ago