Pizze ripiene su stecco hanno una farcitura filante e gustosa, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti. Perfetti da servire a cena.
Una pizza ripiena, ma un pò di diversa dal solito, si prepara con un rotolo di pasta per pizza, che si ritaglia a rettangoli e poi si farcisce.
Noi abbiamo scelto la passata di pomodoro con mozzarella di bufala, ma potete anche sostituirla con fiordilatte o provola, magari arricchendo con salumi. un finger food che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli.
Inoltre potete aggiungere lo stecco per gelati, prima di sigillare i bordi, così da creare un effetto scenografico.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo finger food, iniziate a far sgocciolare la mozzarella in uno scolapasta, tagliatela a cubetti, poi lavate ed asciugate le foglie di basilico.
Iniziate a farcire la metà dei rettangoli con il composto di pomodoro, poi distribuite il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella tagliata a fettine e qualche foglia di basilico fresco.
Spennellate i bordi del rettangolo con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo stecco, fate pressione e coprite il ripieno con un altro rettangolo. Sigillate per bene i bordi e ritagliate la pasta in eccesso, adagiate le pizze in una teglia foderata con carta da forno, poi spennellate con altro olio extra vergine d’oliva e spolverizzate un pò di origano, lasciate cuocere a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, trasferitele su un piatto da portata e servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…