Pizzelle+di+baccal%C3%A0%2C+un+classico+delizioso+della+cucina+napoletana
ricettasprint
/pizzelle-di-baccala/amp/
Finger Food

Pizzelle di baccalà, un classico delizioso della cucina napoletana

Pizzelle di baccalà

Le pizzelle di baccalà sono un gustoso antipasto o finger food caratteristico della tradizione gastronomica partenopea. In genere vengono realizzate in occasione delle festività natalizie, ma sono così buone che possono essere inserite in qualsiasi menù a base di pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zeppole al prosciutto cotto

Ingredienti

500 g di baccalà fresco
300 g di farina + q.b. per panatura
Acqua a temperatura ambiente q.b.
5 g di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle pizzelle di baccalà

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungetelo: iniziate ad impastare, infine unite il sale e mescolate.

Quando avrete ottenuto una pastella morbida ed omogenea, mettetela da parte e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Intanto lessate brevemente il baccalà.

Trasferitelo in un colapasta in modo che si raffreddi e perda tutta l’acqua di cottura, restando asciutto. Al termine tamponate delicatamente con la carta assorbente e tagliate a pezzi. Versate un pò di farina in un recipiente e passatevi il baccalà.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Eliminate la farina in eccesso delicatamente, poi passate ogni pezzo di baccalà nella pastella rigirando con un cucchiaio fino a ricoprirlo del tutto.

Immergeteli direttamente nell’olio bollente e girateli delicatamente finchè appaiano gonfi e dorati su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente, poi conditeli con un pizzico di sale e servite subito!

Pizzelle di baccalà

Potrebbe piacerti anche: carciofi pastellati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Crisi uova, ormai non si trovano più nei supermercati | Scatta un nuovo stato di emergenza

Notizia dell’ultima ora: scatta una vera e propria crisi delle uova, un allarme che sta…

6 minuti ago
  • News

Influenza aviaria, le autorità sanitarie lanciano l’allarme rosso nel latte

È stata individuata la presenza della influenza aviaria nel latte, con i bovini infettati dal…

36 minuti ago
  • News

Dieta della sedia, avrai degli addominali da urlo e perdi più di 2 kg alla settimana

Recentemente, molti hanno cominciato a parlare della cosiddetta “dieta della sedia”, che promette di far…

1 ora ago
  • Finger Food

Intrattieni gli ospiti a Pasqua con queste frittelle di verdure, metti in forno e dimentica la puzza di fritto

Ho deciso di preparare le frittelle di verdure, metti in forno e così non appuzzolentisco…

2 ore ago
  • Primo piatto

A grande richiesta a Pasqua porto in tavola la pasta gratinata di nonna Lucia, la maestra delle combo, che dire è un’opera d’arte

Pasta gratinata della nonna Lucia è un capolavoro di profumi e sapori unici, che dire…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra cioccolato ma non lo è, una tavoletta di questa è la coccola perfetta se sei a dieta

Da qualche tempo, però, la ricerca di un dolce da poter gustare al mattino come…

3 ore ago