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Pizza

Pizzelle fritte e porti in tavola tutti profumi di Napoli

Le Pizzelle fritte sono fantastiche! Si preparano in un lampo e sono buonissime. Si tratta di una specialità tipica campana che così preparata è gradita a tutti.

Le Pizzelle fritte sono buonissimi. Facilissime da fare, piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa. Sono perfette per un buffet ma anche per una merendina golosa.

Pizzelle fritte e porti in tavola tutti profumi di Napoli

Pronte in pochi minuti, in qualunque occasione le servirete hanno sempre successo. Invitanti e gustose, tutti le vogliono mangiare.

Pizzelle fritte ecco come si fanno

Le Pizzelle fritte sono buonissime! Ricche di sapore e invitanti, sono anche gustose. Queste pizzette sono deliziose con il loro spessore a alto.

Non sono cotte in forno ma bensì in padella. Per questa ragione, sono perfette per l’estate!

Realizzate in: pochi minuti

Riposo: alcune ore

Cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • 2 padelle antiaderenti
  • un tarocco

 

  • Ingredienti
  • 800 ml di acqua
  • 1,2 kg di farina 00
  • 3 g di lievito di birra
  • olio di semi pre friggere
  • 30 g di sale
  • per farcire
  • olio evo
  • qualche foglia di basilico
  • una cipolla di Tropea piccola
  • sale q.b.
  • 790 g di pomodori pelati
  • capperi q.b.

Pizzelle fritte, procedimento

Appassite la cipolla sminuzzata in una padella con l’olio caldo e unite la passata di pomodoro. Profumate con il basilico e portate a cottura. Nel mentre, fate una fontana di farina e versate nel suo buco centrale il lievito sciolto in acqua tiepida. Unite il sale e lavorate gli ingredienti per avere un panetto omogeneo che farete riposare per un minimo di 24 h a un massimo di 30 h.

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Pizzelle fritte e porti in tavola tutti profumi di Napoli. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, date forma a delle palline di 60 g ciascuna che farete lievitare per altre 2 h prima. Passato il tempo occorrente, date forma alle pizzette napoletane che friggerete in una padella con olio bollente per 2 minuti. Una volta cotta, fate riposare le pizzette su carta assorbente prima di farcirle con la passata di pomodoro, la mozzarella e capperi.

Pizzelle fritte e porti in tavola tutti profumi di Napoli. Foto di Ricetta Sprint

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Pizzelle fritte e porti in tavola tutti profumi di Napoli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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