Vuoi prendere per la gola tutti, ma proprio tutti a tavola? Ecco la ricetta perfetta, le pizzette alla diavola, sfiziose, goduriose, prova la nostra ricetta.
Le pizzette alla diavola si preparano in poche mosse, non serve nessun impasto, devi solo comprare la pasta sfoglia, poi si farcisce con provola, salame, pomodori. In soli 10 minuti, riuscirai a preparare la cena, la cottura in forno delle pizzette richiede al massimo 15-20 minuti.
Davvero una ricetta originale, sfiziosa, perfetta a cena come secondo piatto, come antipasto magari quando si organizza una cena con amici, si sa che bisogna prenderli per la gola. Non appena le servirai in tavola, finiranno in un battibaleno, inizierete a mangiarle solo quando saranno finite. Una ricetta salva cena, che potresti anche preparare per ospiti dell’ultimo minuto. In frigo tutte noi dovremmo sempre avere la pasta sfoglia, ci salva spesso in calcio d’angolo, anche per una cena improvvisa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Pizzette alla diavola: stendi, farcisci e inforna
Per preparare le pizzette alla diavola, devi comprare il salame piccante, ma se non riesci a reperirlo facilmente, puoi aggiungere del peperoncino e risolvi così. Abbiamo scelto la provola, ma se vuoi puoi farcire con la mozzarella, fiordilatte, scamorza a te la scelta. Queste pizzette vanno subito a ruba, mettono sicuramente d’accordo tutti. Se dovrai servire ai piccoli di casa o eventuali ospiti che non adorano il piccante, si consiglia di sostituire il salame piccante con uno classico come ungherese, napoletano, milanese.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 180 g di salame piccante
- 150 g di provola
- pomodori rossi q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste pizzette, iniziamo a srotolare le due paste sfoglia, tagliamo con un tagliapasta e dividiamo in quadrati. Mettiamo man mano i quadrati di pasta sfoglia su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
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Schiacciamo un po’ al centro, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, ma dopo 8 minuti, mettiamo il salame, pomodori e provola a fette e poi proseguiamo la cottura.
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A cottura terminata spegniamo e serviamo le pizzette. Se dovessero avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, entro un giorno mangiare.
Se vuoi puoi anche sostituire alcuni ingredienti con altri come salame con prosciutto, pomodori con pomodori secchi, così servirai sempre pizzette diverse.
Buon Appetito!