Oggi vi presentiamo dei finger food fantastici e irresistibili. Stiamo parlando delle Pizzette da buffet soffici soffici. Si tratta di piccole prelibatezze talmente morbide che vi si scioglieranno in bocca fin dal primo morso: sono una vera coccola salata per il palato che piacciono sia a grandi ma soprattutto anche ai piccoli di casa.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti e basso e bassissimo costo, per preparare questi semplice e al contempo strepitosi finger food. Ricordate però che al loro impasto necessitano delle h per lievitare: per questo, per ottenere un buon risultato il consiglio è quello di iniziare a preparare l’impasto per questi stuzzichini con qualche ora di anticipo.
Potete servire queste piccole prelibatezza come aperitivo sfizioso e per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, sono perfette per essere presentate durante i buffet dei compleanni dei bambini ma che anche degli adulti oppure anche per i brunch di lavoro in ufficio.
Queste piccole prelibatezze sane e genuine sono anche perfette per essere gustate dai vostri bambini per una merendina di metà pomeriggio, alternativa e gustosa. magari accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 7-10 minuti
Tempo di riposo: minimo 10 h
- Strumenti
- due ciotole
- pellicola trasparente
- una coperta
- una teglia
- carta forno
- un coppa pasta rotondo della dimensione che preferite
- Ingredienti
- origano q.b.
- mezzo cucchiaio di sale
- 200 ml di acqua
- 240 g di semola rimacinata di grano duro
- 2 d di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di miele
- formaggio q.b.
- 60 g di farina 00 (oppure manitoba)
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaio di passata rustica di pomodoro
Pizzette da buffet soffi soffici, procedimento
Mescolate le farine in una ciotola e date alla polvere unica la forma di una fontana nel cui buco centrale verserete il miele e il lievito sciolti in 150 ml d’acqua e l’olio. Unite il sale sciolto nella rimanente acqua e lavorate il tutto fino ad avere un composto uniforme ed elastico che farete riposare per almeno 5 h in frigo in una ciotola oliata coperta con pellicola alimentare. Trascorso il tempo necessario, fatelo riposare per altre 5 h fuori dal frigo coperto con una coperta.
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Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto e, usando un coppa pasta, date forma alle pizzette con spessore di circa 0.5 cm. Con il pollice, fate un solco nella parte centrale di ogni cerchietto di composto in modo avere un piccolo solco che riempirete con un cucchiaino di passata rustica e un quadratino di formaggio. Infornate a 200° per 7-10 minuti. A cottura ultimate, sfornate le pizzette e profumatele con l’origano a proprio piacimento prima di servirle.
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