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Finger Food

Pizzette croccantissime di patate e parmigiano | Facili e veloci

Pizzette croccantissime di patate e parmigiano ricettasprint

Le pizzette croccantissime di patate e parmigiano sono un finger food delizioso, sfizioso e facile da realizzare. Ideali da proporre a cena in una occasione informale, come contorno per accompagnare secondi di carne cotti in modo semplice, ma anche aperitivi casalinghi. Insomma una pietanza versatile, appetitosa che potrete realizzare in pochissimo tempo ed anche con ingredienti economici, semplici ed alla portata di tutti. Vediamo insieme cosa occorre, ma certamente avrete già a disposizione nella vostra dispensa l’occorrente e indossate il grembiule per cucinare insieme a noi!

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Ingredienti

500 gr di patate

2 uova
Farina q.b.
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle pizzette

Per realizzare questi sfiziosi finger food iniziate lavando bene le patate, poi pelatele e grattugiatele. Utilizzate il lato con i fori larghi di solito usato per realizzare il taglio alla julienne. Una volta fatto ciò, versate le vostre patate tagliate in una ciotola piena di acqua fredda in cui avrete sciolto un cucchiaio colmo di sale fino. Lasciate in ammollo per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua sarà diventata opaca e biancastra, scolate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente fredda e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

Trasferitele su un canovaccio pulito, spargetele bene per evitare che si sovrappongano ed asciugatele, tamponando con un altro canovaccio. Fatto ciò versatele in un recipiente capiente ed unite le due uova sbattute con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate bene, poi iniziate ad aggiungere un cucchiaio di farina alla volta in modo da ottenere una consistenza compatta e lavorabile. Fatto ciò prendete delle porzioni di impasto e realizzate le vostre pizzette, schiacciandole leggermente.

Scaldate abbondante olio di semi in padella e friggetele fino a che saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso, poi servitele subito con un pizzico di sale e pepe, croccantissime e fragranti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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