Pizzette+della+nonna%2C+la+ricetta+di+Alessandra+Spisni+non+si+discute%3A+lei+s%C3%AC+che+%C3%A8+una+maestra+in+cucina
ricettasprint
/pizzette-della-nonna-la-ricetta-di-alessandra-spisni-non-si-discute-lei-si-che-e-una-maestra-in-cucina/amp/
Pizza

Pizzette della nonna, la ricetta di Alessandra Spisni non si discute: lei sì che è una maestra in cucina

Se le pizzette fatte in casa sono la sua passione ma ancora non ti sai regolare bene con i dosaggi, ecco la ricetta perfetta: è quella di Alessandra Spisni

Quante volte abbiamo preparato le pizzette per la merenda dei nostri figli o per un buffet con gli amici e sono rimaste mollicce?

pizzette Alessandra Spisni ricettasprint

Non succederà più grazie ai consigli di Alessandra Spisni, volto notissimo in tv e sul web: con le pizzette della nonna la vita cambia davvero.

Pizzette della nonna, la ricetta di Alessandra Spisni: c’è un ingrediente che nessuno si aspetta

Farina e lievito, anche il malto di grano nell’impasto delle pizzette ce li possiamo aspettare sempre. Ma Alessandra Spisni stupisce tutti con un ingrediente speciale. Non usa l’acqua e nemmeno l’acqua, ma la panna fresca nell’impasto. Il risultato finale è più croccante pur mantenendo la sua morbidezza.

Ingredienti:
450 g farina 00
18 g di lievito di birra fresco
10 g di malto di grano
280 g panna fresca
1 presa di sale fino
Per il condimento
300 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo pizzette

pizzette Alessandra Spisni ricettasprint

Partiamo a preparare l’impasto con alcuni ingredienti secchi. In una ciotola capace mettiamo subito il panetto di lievito di birra e aggiungiamo poco malto di grano insieme al sale fino
Ci giochiamo subito l’ingrediente a sorpresa: mettiamo dentro anche la panna fresca, la stessa che usiamo normalmente per condire ad esempio la pasta. Cominciamo a mescolare direttamente con le mani facendo sciogliere il lievito di birra. Un passaggio fondamentale, ci aiuterà a dare croccantezza alle pizzette.
Ora arriva il momento della farina. La mettiamo dentro tutta insieme e continuiamo a mescolare con le mani per inglobare tutto. Se poi ci accorgiamo che l’impasto è troppo secco possiamo aggiungere poca acqua del rubinetto oppure latte.
L’impasto delle nostre pizzette della nonna è pronto quando vediamo che il panetto è diventato bello liscio e compatto. Lo copriamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare per almeno 1 ora e mezza. Passato questo tempo, vedremo che è lievitato perfettamente.

pizzette Alessandra Spisni ricettasprint

Lo versiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lo stendiamo direttamente con le mani. Da qui ricaviamo le pizzette, della forma che vogliamo. Il consiglio di Alessandra? Non farle tonde, perché così avremo degli scarti, ma rettangolari o quadrate. Quando le abbiamo tagliate, le lasciamo riposare ancora almeno per 1 ora.

leggi anche:Cinque intossicati in gravi condizioni per pesto al botulino, la marca del prodotto

Quando le riprendiamo, ogni pizzetta sarà cresciuta bene. Prepariamo il condimento mescolando la passata di pomodoro a crudo con poco sale ed eventualmente un po’ di origano. Con un cucchiaio condiamo ogni pizzetta al centro e completiamo con la mozzarella, a dadini o a pezzetti.
Preriscaldiamo il forno a 200°, appoggiamo le pizzette condite sulla teglia e infiliamo nella griglia centrale Se le cuociamo a quella temperatura, basteranno 10-12 minuti per un risultato perfetto.

pizzette Alessandra Spisni ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non compro più rustici in gastronomia, da quando li faccio io l’aperitivo è sempre un gran successo

Prova anche tu questi rusticini per l'aperitivo, ormai non li compro più, ti bastano pochissimi…

33 minuti ago
  • News

Sei certo di pulire al 100% la tua lavastoviglie? C’è uno scompartimento segreto che tutti tendono a sottovalutare, ma che contiene tantissimi germi

Quando ho acquistato la mia prima lavastoviglie, non avrei mai immaginato quanto questo elettrodomestico avrebbe…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e piselli saporita e filante: sporco solo una pentola, ma è più buona della pasta al forno

Sai come faccio io la pasta e piselli? Tutto in un'unica pentola, non sporco altro…

2 ore ago
  • News

Pasta avanzata dal pranzo: si può congelare oppure no?

Gli avanzi di pasta rappresentano sempre un dilemma da risolvere: si possono congelare? Per quanto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metto la zucca in ogni dove, anzi ci faccio anche gli gnocchi per il pranzo!

L'autunno segna il ritorno di alcuni dei miei cibi preferiti che mi accompagneranno durante la…

3 ore ago
  • News

Bicchieri di vetro e calici macchiati dal calcare, la soluzione magica che li farà brillare come non mai!

Se i bicchieri di vetro e calici hanno perso lucentezza a causa del calcare, ti…

3 ore ago