Lo sai che puoi preparare le pizzette delle feste in soli 5 minuti e senza lievitazione? Non ci credi, segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Oggi ti suggerisco la ricetta delle pizzette delle feste che si preparano in men che non si dica, soffici come non mai dal sapore irresistibile che lascerà tutti di stucco. Le preparo spesso queste pizzette in particolar modo quando organizzo una cena con amici o i piccoli di casa invitano gli amici a casa per cena.
Devo dire che non bastano mai, spariscono nel nulla, io le adoro, le faccio in pochissimi minuti. Dopo aver preparato l’impasto non deve lievitare, ma realizziamo direttamente le pizzette e le lasciamo cuocere in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pizzette delle feste pronte in 5 minuti, impossibile non fare il bis
Le pizzette delle feste sono irresistibili, soffici come non mai solitamente le condisco con del pomodoro, mozzarella, ma si possono condire come si preferisce, anche con del prosciutto cotto, a te la scelta. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
500 g di farina
300 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml di olio extravergine d’oliva
10 g di sale fino
passata di pomodoro q.b.
150 g di fiordilatte o mozzarella
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento delle pizzette delle feste
Per preparare queste pizzette mettiamo in una ciotola ampia la farina, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo e aggiungiamo poi il sale, l’acqua a filo e l’olio e mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico lo stendiamo sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Si consiglia sempre di leggere le indicazioni riportate sulla confezione del lievito così da non sbagliare. Dopo aver steso l’impasto diamo forma alle pizzette, usiamo un coppapasta o il fondo di un bicchiere, adagiamo man mano su un vassoio rivestito di carta forno.
Appena terminato di fare le pizzette mettiamo in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e distribuiamo sulle pizzette, distribuiamo bene con il dorso di un cucchiaio.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Dopo 7-8 minuti aggiungiamo il fiordilatte a pezzetti e poi proseguiamo la cottura.
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Sforniamo a cottura terminata e serviamo le pizzette.
Buon Appetito!