Le Pizzette di melanzane alla parmigiana saranno un ottimo aperitivo, o anche un contorno sfizioso. Leggere e ottime sostitute della classica parmigiana, non avranno nulla in meno di questa ricetta tipica!
Le Pizzette di melanzane alla parmigiana sono un antipasto di verdure davvero sfizioso e da preparare con pochi ingredienti, leggero e super veloce!
Questa variante della parmigiana di melanzane è composta di fettine di melanzane che prima cuociono in forno per ammorbidirsi e infine vengono condite con pomodoro, mozzarella, origano. Come risultato avrete delle pizzette di melanzane gustose, saporite ma allo stesso tempo poco caloriche!
Il procedimento è molto veloce e super facile, da realizzare con le melanzane che preferite: da quelle tonde di media dimensione a quelle lunghe! Le migliori saranno quelle dalla circonferenza circa 7 – 8 cm; naturalmente potete utilizzare melanzane più o meno grandi, realizzando così delle pizzette più piccole!
Oltre al semplice pomodoro potrete farcire le Pizzette di melanzane come preferite! Aggiungendo acciughe, pezzettini di scamorza, stracchino o prosciutto cotto!
Fantastiche sia calde che filanti, oppure persino fredde, le pizzette di melanzane sono ottime come antipasto, aperitivo, buffet o per una festa! Tra l’altro, per chi è a dieta saranno un’ottima alternativa alle classiche pizzette. Oltre un contorno super sfizioso!
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Pizzette di melanzane
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Totale: 35 minuti
- Dosi: 4 persone
Ingredienti
- 1 melanzana tonda di media dimensione
- circa 200 gr di polpa di pomodoro
- 125 gr di mozzarella ben sgocciolata
- olio extravergine
- origano
- sale
Procedimento per preparare le Pizzette di melanzane
Innanzitutto lavate ed asciugate le melanzane, affettandole in maniera sottile, con uno spessore di 7 – 8 mm, massimo 1 cm.
A poco a poco riponetele in una teglia foderata di carta da forno. Forate la superficie con un coltello, facendo dei tagli obliqui, senza bucare però completamente e aggiungete mezzo cucchiaino di olio su ogni fetta.
Adesso cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.
Poi tagliate a cubetti la mozzarella, strizzandola in in un panno di cotone. Mescolate la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un po’ di olio.
Una volta che le melanzane saranno cotte, conditele con 2 cucchiaini di pomodoro.
Cuocete di nuovo a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti, finché la mozzarella non si è sciolta.
Sfornate. Cuocendosi potrebbero tirare fuori un po’ di acqua: niente paura, basta sollevarle e disporle in un piatto! Servite calde o fredde.
Ecco le Pizzette di melanzane!
Per conservare le pizzette di melanzane, lasciatele a temperatura ambiente 1 giorno, poi mettetele in frigo.
Potrete servirle fredde, a temperatura ambiente oppure scaldarle nel forno o al microonde!
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