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Finger Food

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Che ne dici di preparare le pizzette di patate ripiene di funghi e provola? Una ricetta strepitosa, croccante fuori e morbidissime e filanti dentro, nulla di più buono ed invitante.

Oggi voglio proporti una ricetta diversa dalla solita, si tratta delle pizzette di patate, che hanno un cuore morbido e filante che piacerà a tutti. Li puoi servire a tavola come sfizioso finger food o come secondo piatto.

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In entrambi i casi sarà un successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? In soli 15 minuti riuscirai a preparare tutto. Io ho usato i funghi sott’olio, ma vanno bene anche quelli surgelati a te la scelta.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola croccanti fuori e morbide e filanti dentro

Le pizzette di patate ripiene di funghi e provola sono irresistibili, prima si devono cuocere le patate e poi si ricava la purea, a cui andiamo ad aggiungere altri ingredienti, poi si da forma alle pizzette e poi farciamo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

800 g di patate
180 g di farina
1 uovo
100 g di provola
150 g di funghi sott’olio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento delle pizzette di patate con funghi e provola

Per poter preparare queste pizzette di patate laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, mettiamo e in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere. In linea generale occorrono 35-40 minuti.

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Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, per essere certi che siano cotte le patate inseriamo i rebbi di una forchetta. Se sono cotte le patate, scoliamole e sbucciamole, con questo trucco impiegherai pochi secondi, scopri il mio trucco.

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Dopo aver sbucciato le patate le possiamo mettere nello schiacciapatate, ricaviamo così la purea e mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo l’uovo, la farina, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e denso.

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Ricaviamo le pizzette possiamo usare anche il coppapasta così da essere più preciso. Su metà delle pizzette mettiamo un po’ di provola, il prezzemolo sminuzzato, i funghi sott’olio
ben sgocciolati e copriamo con l’altra parte delle pizzette. Sigilliamo bene i bordi e poi passiamole nel pan grattato. Mettiamo un po’ di olio di semi di girasole in padella e poi friggiamo le pizzette, giriamole a metà cottura, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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