Pizzette+di+patate+ripiene+di+funghi+e+provola+una+ricetta+strepitosa+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/pizzette-di-patate-ripiene-di-funghi-e-provola-una-ricetta-strepitosa-da-far-venire-lacquolina-in-bocca-a-tutti/amp/
Finger Food

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Che ne dici di preparare le pizzette di patate ripiene di funghi e provola? Una ricetta strepitosa, croccante fuori e morbidissime e filanti dentro, nulla di più buono ed invitante.

Oggi voglio proporti una ricetta diversa dalla solita, si tratta delle pizzette di patate, che hanno un cuore morbido e filante che piacerà a tutti. Li puoi servire a tavola come sfizioso finger food o come secondo piatto.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

In entrambi i casi sarà un successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? In soli 15 minuti riuscirai a preparare tutto. Io ho usato i funghi sott’olio, ma vanno bene anche quelli surgelati a te la scelta.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola croccanti fuori e morbide e filanti dentro

Le pizzette di patate ripiene di funghi e provola sono irresistibili, prima si devono cuocere le patate e poi si ricava la purea, a cui andiamo ad aggiungere altri ingredienti, poi si da forma alle pizzette e poi farciamo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

800 g di patate
180 g di farina

1 uovo
100 g di provola
150 g di funghi sott’olio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento delle pizzette di patate con funghi e provola

Per poter preparare queste pizzette di patate laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, mettiamo e in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere. In linea generale occorrono 35-40 minuti.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, per essere certi che siano cotte le patate inseriamo i rebbi di una forchetta. Se sono cotte le patate, scoliamole e sbucciamole, con questo trucco impiegherai pochi secondi, scopri il mio trucco.

Leggi anche: Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci

Leggi anche: Focaccia di pasta sfoglia con spinaci e provola in 10 minuti e con soli 3 euro salvo la cena a tutta la famiglia

Dopo aver sbucciato le patate le possiamo mettere nello schiacciapatate, ricaviamo così la purea e mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo l’uovo, la farina, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e denso.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola le mini parigine, la ricetta furba che prepari senza fare impasti che successone

Ricaviamo le pizzette possiamo usare anche il coppapasta così da essere più preciso. Su metà delle pizzette mettiamo un po’ di provola, il prezzemolo sminuzzato, i funghi sott’olio
ben sgocciolati e copriamo con l’altra parte delle pizzette. Sigilliamo bene i bordi e poi passiamole nel pan grattato. Mettiamo un po’ di olio di semi di girasole in padella e poi friggiamo le pizzette, giriamole a metà cottura, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Capsule di caffè ma senza la plastica, le ha inventate Lavazza per non inquinare

Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…

1 minuto ago
  • Dolci

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…

31 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita parmigiana di melanzane: a Pasqua ha deciso di servirle, ma a modo mio insieme allo yogurt e so che spaccheranno

Un'idea originale per non preparare la solita parmigiana di melanzane, un piatto tipico della cucina…

1 ora ago
  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

2 ore ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

3 ore ago