Pizzette di polenta aromatizzate, veloci e fantastici antipasti oppure per deliziare tutti con una cena sfiziosa e accattivante.
Avete poco tempo e volete comunque servire, qualcosa di buonissimo e sfizioso? Le pizzette di polenta aromatizzate, sono l’ideale per una cena gustosa o un antipasto da condividere con i vostri ospiti. Velocissime in quanto si preparano in poco tempo grazie alla polenta già pronta, aromatizzata alle erbe e guarnite col pomodoro, che dire un tripudio di sapori semplici e gustosi ,inoltre potete variare con gli ingredienti che più gradite per dare libero sfogo alla vostra fantasia. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti, e il procedimento che se seguirete passo per passo vi assicuro un risultato strepitoso e eccezionale.
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Tempi di cottura: 10/12 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per circa 30 pizzette o più
- 1 kg di polenta già pronta
- 150 g di passata di pomodoro
- 140 g di fior di latte
- Origano tritato q.b
- basilico q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- pepe q.b
Preparazione delle pizzette di polenta aromatizzate
Innanzitutto, cominciate col tagliare a dadini il fior di latte e fatela sgocciolare in un colino. Nel frattempo, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate restringere la passata di pomodoro aggiustata di sale per 5/6 minuti a fuoco medio/basso.
A questo punto, ricavate dei dischi dal panetto di polenta aromatizzato alle erbe ( origano e rosmarino) già pronto con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta rotondo, potete utilizzare anche la polenta istantanea, mi raccomando seguite tutte le istruzioni riportate sulla confezione e fatela rassodare prima di ricavarne le pizzette.
Sistemate su una teglia foderata di carta forno le pizzette di polenta aromatizzata e cospargete la superficie con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno di passato di pomodoro e qualche cubetto di fior di latte. In questa fase potete farcirle con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, salame, prosciutto, carciofi ecc..
Infine, aggiungete una spolverata di prezzemolo e infornate a forno preriscaldato in modalità grill a 180 gradi per 10/12 minuti, sfornate e servitele ben calde pronte per essere gustate, finiranno in un baleno. Buon appetito.
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