Le pizzette fritte napoletane ripiene sono un delizioso aperitivo che anche se sono fritte rimangono lo stesso molto leggere.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Impasto
500 gr di Farina 0 per pizza
10 gr di Lievito di birra
250 gr di Acqua
1 cucchiaio colmo di Sugna o 30 gr di Olio
2 cucchiaini di Sale
Sugo
1 kg di pomodori San Marzano
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
Basilico q.b.
Ripieno
200 gr di Ricotta
250 gr di Fiordilatte
Basilico Fresco q.b.
Preparazione delle pizzette fritte napoletane ripiene
Per preparare queste pizzetta fritte si inizia andando a preparare l’impasto. Si può impastare a mano o usando una planetaria. Si mescolano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e si lascia lievitare.
Nel frattempo si passa a preparare il delizioso sugo. Dop aver lavato i pomodori si mettono in una pentola con del basilico fresco e si fanno cuocere schiacciandoli leggermente. Quando iniziano a lasciare un poco di acqua devono essere passati con un passa verdure insieme al loro sughetto. In una pentola si fa soffriggere l’aglio e poi si versano i pomodori passati. Si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere fno a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua, fino ad ottenere un sugo denso.
Una volta che l’impasto è lievitato si prendono dei pezzi d’impasto e si riempiono con la ricotta, il fiordilatte ed il basilico e si friggono in olio caldo. Una volta pronti sulla superficie si mette la salsa di pomodoro, un cubetto di mozzarella e del basilico. Altrimoneti si possono friggere senza ripieno e poi si condiscono. Servirle belle calde.
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