Le pizzette fritte napoletane ripiene sono un delizioso aperitivo che anche se sono fritte rimangono lo stesso molto leggere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pizza con Prosciutto e Funghi come in pizzeria
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Impasto
500 gr di Farina 0 per pizza
10 gr di Lievito di birra
250 gr di Acqua
1 cucchiaio colmo di Sugna o 30 gr di Olio
2 cucchiaini di Sale
Sugo
1 kg di pomodori San Marzano
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
Basilico q.b.
Ripieno
200 gr di Ricotta
250 gr di Fiordilatte
Basilico Fresco q.b.
Per preparare queste pizzetta fritte si inizia andando a preparare l’impasto. Si può impastare a mano o usando una planetaria. Si mescolano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e si lascia lievitare.
Nel frattempo si passa a preparare il delizioso sugo. Dop aver lavato i pomodori si mettono in una pentola con del basilico fresco e si fanno cuocere schiacciandoli leggermente. Quando iniziano a lasciare un poco di acqua devono essere passati con un passa verdure insieme al loro sughetto. In una pentola si fa soffriggere l’aglio e poi si versano i pomodori passati. Si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere fno a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua, fino ad ottenere un sugo denso.
Una volta che l’impasto è lievitato si prendono dei pezzi d’impasto e si riempiono con la ricotta, il fiordilatte ed il basilico e si friggono in olio caldo. Una volta pronti sulla superficie si mette la salsa di pomodoro, un cubetto di mozzarella e del basilico. Altrimoneti si possono friggere senza ripieno e poi si condiscono. Servirle belle calde.
Leggi anche > Pizza parigina con una farcitura filante, invitante e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…