Pizzette in cinque minuti, come rendere allegra la serata con un finger food sfizioso e buono da gustare in compagnia.
Abbiamo dei bambini in casa? Figli, nipoti, fratelli o sorelle? Bene, se decidiamo di preparargli una cena sfiziosa, adatta magari ad un bel film in tv, dobbiamo preparare le pizzette in cinque minuti. Non ci sono scuse che tengano perché in 5 minuti possiamo davvero preparare poco, immaginiamo le pizzette. Ed invece adesso si può con questa speciale ricetta ovviamente firmata Ricetta Sprint.
Le pizzette possono essere preparate per una cena sfiziosa come abbiamo detto, ma anche per portare in tavola un aperitivo prima di servire la cena. In 5 minuti le nostre pizzette saranno pronte e i nostri ospiti non dovranno nemmeno attendere molto per assaporarle.
Ci metteremo davvero poco a preparare questa sfizioseria e come dico sempre: minimo sforzo per massimo risultato!
Lampo la preparazione e lampo la cottura così sarà lampo anche la consumazione. Ma vediamo come procedere. Prendiamo un ampio recipiente e dentro mettiamo la farina insieme a circa 15 g di sale e l’olio di semi, le uova, il latte e la bustina di lievito istantaneo. Insomma, quasi tutti gli ingredienti insieme e procediamo a mescolarli per bene. Aiutiamoci con le mani e formiamo un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamolo riposare pochi istanti e poi stendiamolo con il mattarello.
leggi anche:Finte pizzette alla caprese: il finger food stuzzicante ideale per le serate estive
Formiamo dei cerchi con il coppa pasta e condiamoli mettendo al centro un po’ di passata di pomodoro, un filo di alio, una spolverata di sale senza esagerare e disponiamo le nostre pizzette su una leccarda ricoperta da carta forno. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 15 minuti. Una volta che le pizzette saranno cotte mettiamo al centro di ognuna un pezzetto di mozzarella e a forno spento lasciamo che si sciolga. Sforniamo e gustiamo.
leggi anche:Pizzette di zucchine: diamo una svolta all’antipasto, così sarà più sano e leggero
leggi anche:Basta con le solite pizzette e stick di verdurine, ecco l’antipasto che spopola sul web
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…