Le pizzette in padella sono un finger food versatile, adatto a tutte le occasioni. Con questa ricetta le avrete pronte in 15 minuti, sfiziose ed invitanti, per allietare un aperitivo casalingo o un buffet: vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
200 g di farina 00
4 g di lievito istantaneo per pizza
Mezzo cucchiaino di sale
Un cucchiaio di olio evo
90 ml di acqua a temperatura ambiente
per farcire:
Passata di pomodoro q.b.
Basilico q.b.
Mozzarella q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo finger food iniziate versando in una ciotola la farina, il sale ed il lievito istantaneo e mescolateli tra loro. Iniziate a versare poca acqua alla volta impastando con la punta delle dita in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che il composto ha raggiunto la giusta consistenza risultando morbido ed elastico, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo fino a raggiungere un centimetro e mezzo circa di spessore.
Ricavate con un bicchiere le vostre pizzette, poi con i polpastrelli pressate leggermente al centro in modo da creare un incavo. Scaldate benissimo una padella, adagiate le pizzette e coprite con un coperchio. Cuocete 5 minuti, poi aggiungete il condimento, olio evo, mozzarella a pezzetti ed un pizzico di sale e proseguite la cottura ancora per 3/4 minuti con il coperchio. Servitele subito ben calde!
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