Le Pizzette di melanzane al forno sono straordinarie! Ricche di sapore, così preparate sono gradite a tutti.
Le Pizzette di melanzane al forno sono buonissime. Fatte con pochi ingredienti e tutti genuini, sono uno degli antipasti vegetariani che vanno per la maggiore durante la stagion estiva.
Con la loro crosticina croccante e gustosa vi conquisteranno fin dal primo assaggio. Potete presentarle anche contorno: esse si sposano con la maggioranza dei secondi patti di pesce, di mare e d’acqua dolce, e di carne, rossa e bianca.
Pizzette di melanzane al forno ecco come si fanno
Le Pizzette di melanzane al forno sono favolose! Morbide all’interno e croccanti in superficie, sono la sfizioneria perfetta per le calde giornate estive.
Coloratele con dei piccoli pomodori rossi spezzettati e del basilico sminuzzato prima di servirle. In questa maniera, sono irresistibili!
Realizzate in: 10i minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 2 melanzane
- un paio di foglie di basilico
- olio evo
- 50 g di pangrattato
- alcuni pomodorini rossi
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio nero
- 30 ml d’acqua
- 35 g di formaggio parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Pizzette di melanzane al forno, procedimento
Private le melanzane, lavate e asciugate, delle due estremità e tagliatele a rondelle con spessore 5 mm che adagerete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate le fette con olio, aggiustatele di sale e infornate a 180° per 10 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate le pizzette di melanzane e spolverizzatele con panatura realizzata mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, l’acqua, l’olio, i pomodorini sminuzzati finemente, il sale e pepe. Condite con un filo d’olio e infornate nuovamente sempre a 180° per 20 minuti.
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