Pizzette di melanzane con pomodori e olive si preparano in pochi minuti, sono invitanti e gustose, scopri come accontentare la famiglia seguendo passo passo al ricetta.
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfette da gustare come antipasto sfizioso, bastano pochissimi minuti. Se volete potete sostituire la scamorza con la provola o fiordilatte. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e
Potrebbe piacerti anche:Â Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Ingredienti
- 3 melanzane tonde
- 20 pomodorini
- 200 g di scamorza
- 20 olive nere
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- sale fino q.b.
Pizzette di melanzane: preparazione
Per preparare questo sfizioso e invitante piatto, iniziate a lavare le melanzane eliminate le estremità e poi tagliatele a fette non troppo sottili. Mettete in una ciotola con sale e coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.
Lavate i pomodorini, asciugate e tagliateli a metà , snocciolate le olive e tagliate a metà , anche le foglie di basilico dovete lavare e asciugate, affettate la scamorza.
Potrebbe interessarti anche:Â Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche:Â Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Su una leccarda foderata di carta da forno, distribuite le fettine di melanzane, poi spennellate un pò di olio, adagiate la scamorza, i pomodori, sale e le olive.
Fate cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi sfornate e servite subito decorate con delle foglioline di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.