Pizzette di melanzane con prosciutto e provola, gustose e invitanti che si preparano in pochissimo tempo, ecco la ricetta da seguire.
Una ricetta perfetta da gustare come antipasto sfizioso o come secondo piatto, bastano pochissimi minuti. Potete prepararle anche senza sugo, saranno squisite comunque. Ma anche come contorno se preferite servire un pranzo ricco. Inoltre se volete rendere le melanzane più croccanti basta passare alla funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Scopri gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa ricetta iniziate a lavare le melanzane eliminate le estremità e poi tagliatele a fette non troppo sottili. Mettete in una ciotola con sale e coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto. Solo in questo modo non percepirete l’amaro delle melanzane.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Per il sugo seguite la nostra ricetta, poi tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, fate sgocciolare bene l’olio dai funghi e tagliate a pezzetti la scamorza.
Mettete della carta forno su una leccarda e adagiate le melanzane e distribuite il sugo, la scamorza, prosciutto e funghi, spolverate con il parmigiano e fate cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi sfornate e servite subito decorate con delle foglioline di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…